月夜写意作文
当时是晚上。
到了安静,喧闹的城市突然变了,让人有些不适应。厚的织物窗帘在穿透窗户时无法将明亮的窗帘挡在外面。起身走到阳台。
今夜月色稍浓,洒落洋洋洒洒,在窗台上镀了一层银边,完美契合。我想知道今晚的月光为什么这么清澈。望月下看了一眼冰冷的日历,突然意识到:今晚是中秋节!
月亮很亮,星星很稀疏,这是真的。无尽的黑夜无情地笼罩着大地,吞噬着星辰,只留下一轮孤月,毫不谦虚地照耀千里。月光如水,今夜却有点苦涩。裹在薄外套里。曾经嘲笑古代文人伤月叹月,嘲笑传说中的广寒宫太悲。原本只是不明白,今晚似乎有些明白了。
只是觉得月亮太美了。未开封的月饼整齐的摆放在茶几上,没有表情。
楼下,传来汽车的轰鸣声。月光透过车顶映进我的眼睛,使它更加刺眼。就那么一瞬间,门一开,眼睛瞬间失去了血色。没有!真的,我很失望。全家人挤下车,爆笑打闹地冲进月光里。这样的场景一下子挤进了视线,刺痛了双眼。
我别无选择,只能把月饼拿出来送到嘴里。甜甜的,用一些酸酸的液体挑战我的味蕾,但还是甜的,甜到舌头牙齿都麻木了。他似乎一口也没咬就痛了,但这种痛让我感到如释重负,因为我们俩都不快乐——直到天荒地老。
被自己的想法吓一跳。
窗外的月光似乎有些微妙的变化,在空中胡乱飞舞。开朗,但有些狰狞。有些人不相信地揉了揉眼睛,又睁开了。房间里依旧漆黑一片,外面更加寂静。
紧闭的防盗门没有任何想要打开的迹象。看了看表,已经深夜了。呃,一个人的深秋注定是要睡的。