月夜写意作文
夜,越来越深,明朗的夜空中挂着一轮弯弯的月牙,那便是月亮,每当夜幕降临时,乌黑的夜空有了它的陪衬,更添了一分神秘感。而今晚的月亮不仅照亮了大地,更射进了我的心中,我在月下开始了无穷的想象。
朦胧中,我的思绪飘上了天空,飘向那明亮的月球,开始了月球之旅。不知不觉中,我已精疲力竭,但又没有休息的处所,只好拖着疲惫的身躯在荒无人烟的月球上行走。突然我的眼前一亮,只见不远处有一座巍峨高大的宫殿,虽然早已布满了灰尘,但却依旧保持着光鲜亮丽的样子。我迫不及待地走进宫殿内,刚想坐下,就被那边一个孤独寂寞的身影吸引住了。那是嫦娥,她正坐在秋千上,缓缓地晃动秋千。她身着朴素无华的白衣,怀抱满身绒毛、洁白如雪的玉兔,面露忧伤,她的眼角红润,想必是刚因思念后羿而又伤心了吧?或许又是在这偌大的宫殿,只有她一人而孤单寂寞吧?
忽然她起身朝房内走去,我尾随着她。刚走进院落,一阵蕴含深意的琴声传入我的耳中,似一段凄美的故事,时而曲折,时而绵长;如一串感人的歌谣,时而高远,时而低沉。谁也琢磨不清其中的深意,但唯一能使人捉摸得透的,是她那有家不能回的沉重心情。我缓缓地靠近她,想与她交流,跟她聊天,以解她的寂寞与忧伤。
谁知当我刚要看清楚她的样子时,奶奶的叫声把我吓了一跳——“快点睡觉!”“哦。”我应了声,走进了房间关上了灯,爬到了床上,可我并没有睡,而是望着窗外。
夜,还是一如既往的黑,但,那一弯明月却给我留下了不一样的感觉……