月夜写意作文
“中庭白树栖鸦,冷霞无声湿桂花,今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”正当我吟诵着这首《望月》时,暮色慢慢暗下来,只见那深红的夕阳,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在无边无际的天空中留下无数亮光。
夜幕降临,银盘似的一轮明月跃上深色的天空。翘首仰望,才发现太阳早已不见踪影,只见不多的几颗小星眨着眼睛好奇的看着我们这美丽的城市。
夜晚的月光没有云雾的遮挡,显得越发明亮,远处一排排霓虹灯整整齐齐的错落在道路旁,衬托着这皎洁的月光,甚是美丽!
在月光的照射下,树成了银绿色,草成了银白色,地成了银黑色,万物似乎都被月光笼罩着。
晚风轻轻地吹着树枝,轻轻地摇着,大地上夜深人静,呈现出一片安详宁静的景象,五光十色的灯火在黑夜中闪烁,美极了!
都市之夜是喧哗的,处处有着魅人的迷力。这奇异的夜,这抚媚的夜,人们在都市的夜中释放着自己的不安,站在都市的边缘,这儿的夜更有别样的孤独与浮躁。蝉或许已经睡了,不再发出像夏天那样嘶嘶声,风也许也放慢了脚步,像一个痴情的少女温柔地走在路上,不急不忙。
灰色的马路上空无一人,已听不见汽车杂乱的鸣笛声和发动机声,只有几棵高大的松树仍如往常一样注视着每个人,街旁几个垂柳轻轻地拂过风的脸颊,飘落细细的柳条,一切声音静止了,月光还是那么柔和。
过了一会儿,月亮的光芒渐渐暗了下来,四周出现了几颗小星,众星拱月般把月亮簇拥在中间,月光暗淡了阴影也更加明显了。
月光一暗,星星就成群地涌现了出来,霎时,藏蓝的绒布上就多了成千上万颗钻石,而月亮在这无数宝石中隐去。
在这月光隐去时,又一个月夜结束了。