月夜写意作文
当天边最后一缕霞光沉入大地,夜姑娘终于带着她的神秘面纱降临了人间,一场盛大的月夜晚会即将开演。
月亮姐姐和星星小子穿着华丽的衣裳,从天边悄悄地探出了头,他们轻轻地唤醒了大地爷爷,为他缓缓穿上了一件银黑色的盛装,将整个世界笼罩在一层银色的夜幕中。
月色下的树林寂静安宁,风儿轻轻地吹动树叶,发出沙沙地响声。平静的湖面上倒映着月亮姐姐美丽的身影,好像闪亮无比的钻石漂浮在水面,将舞台布置的美妙绝伦!
天空中一道亮光闪过,好似报幕的月亮姐姐提着纱裙从身旁掠过!“呼呼——沙沙——呼呼——”小虫子们成群结队地出洞了,一个个兴趣盎然,呱呱唧唧此起彼伏的声音,形成了一场美妙的森林交响曲,晚会开始了。
月亮姐姐勇敢地站在了舞台中央,将月光迫不及待地洒满大地,让每一棵大树都披上了一层银妆,忽明忽暗,犹如一颗颗闪烁的银色宝石,树下的小草也像是化了白色的浓妆,美丽至极!花丛中,花仙子们也纷纷登场,她们穿着五颜六色的衣裳,绚丽多姿,迎风起舞。月色中,花儿们全部变了模样,无论高贵的牡丹、娇艳的玫瑰、还是淡雅的莲花,都像是被魔术师施了法术一般,变得更加魅力十足,更加令人陶醉。
“扑通扑通——”青蛙王子们也开始表演杂技,纷纷跳入水中,水面上一层层涟漪荡漾开去,将一池的银白全部敲碎。不久,那破碎的银盘又慢慢聚拢还原……
夜深了,喧闹了一夜的舞台终于恢复了平静,虫子们进入了梦乡,青蛙王子沉入了水中,花仙子们开始安眠,月亮姐姐和星星小子们也钻入了云被里,消失在了池塘中央。
我静静地站立在湖边,感受着无边的夜色,久久不愿离去……