月夜写意作文
夜晚,皎洁的月光给大地蒙上了一层薄薄的轻纱,在月的装扮下大地霎时间变得朦胧起来、温柔起来、迷人起来
这月光下的夜吸引着我,带着兴奋推开屋门就与这月、这光、这温柔撞了个满怀。带着好心情,与月光手牵着手漫步在这夜色里欣赏着这迷人的月、醉人的夜。
这月就像一个害羞的小姑娘,只要发现我在看它,它就会连忙抓住刚要逃跑的白云遮住他那张清秀的脸,偶尔又胆怯地把半边脸给露出来,悄悄地打量四周一番。不一会儿它偷偷地来到了湖边欣赏着自己,湖里的波纹好似月亮笑脸上的酒窝,它捣弄着水里的一切正在给自己精心地打扮梳妆呢!
躲在天幕后的星星发现月亮正在照着镜子,顷刻间它也为这迷人的月倾倒。于是就偷偷地把天幕戳开几个小洞,顽皮地从里面钻出来眨着眼睛,时而与月亮眉目传情,时而好奇地观察着大地。
我追随着月亮,点动着天空中为数不多的星星,情不自禁地开始我无边的想象:月亮就是一把镰刀,它总在夜里为人们割去一天的烦恼;月亮是一根香蕉,用它那甜甜的味道带人们进入梦乡;月亮还是一只小船,满载着人们的期望那么天空中闪动的星星呢?星星是跳动的音符,奏出美妙的音乐逗得动物们在夜晚舞蹈;星星是一双双迷人的眼睛,它正在与大地深情对视;星星还是人们幻想中的宝石,编织着孩子们的多彩梦想
一阵微风拂过,花儿、草儿、田间地头的植物都在劲头十足地与月抚手言欢与星交换眼神,就连草丛里的昆虫都放开歌喉拼命地为这月色下的夜唱着赞歌!
月夜如童话般的世界那么美丽,那般让人心醉。