月夜写意作文
高深莫测的夜空是个神话的世界,望着浩瀚的星空和皎洁的月亮,我产生了无限的遐想……
嫦娥吃了仙药,飞上了月亮。王母娘娘知道了,就急着把嫦娥招进瑶池。嫦娥打扮好了去见王母娘娘,王母一瞧,觉得嫦娥十分漂亮,惹人怜爱,而且和她交谈时倍感亲切,就认嫦娥做了女儿。自从有了女儿,王母很高兴,她十分疼爱嫦娥,当宝贝似的,还每天给嫦娥送燕窝、人参……可嫦娥吃不惯这“华丽的大餐”,就自己做饼吃。她做的饼小巧玲珑,香甜可口,非常好吃,天上众仙都爱吃,都争着买嫦娥的饼。
嫦娥每天不停地做呀,做呀,把天上的料都用完了,就不能做饼了。嫦娥没有饼吃,又吃不惯“华丽的大餐”只好肚子饿。王母知道了,可心疼了,就叫文曲星想办法去弄馅料给嫦娥。可天上的料全用完了,地上的质量又不好,怎么办?
一天晚上,文曲星望着月亮思索办法。无意间看到了旁边闪烁的星星,突然想到了办法:用星星做馅料。想到这儿,就摘了许多星星给嫦娥。嫦娥一看,这么大,怎么做?她去了瑶池,想去找王母想办法,可王母出去旅游了,只好自己想。
她看着月亮突然想到了办法。嫦娥做一个和月亮一样大的饼,这个饼和月亮一样,就取名为“月饼”嫦娥花了15天做了一个月饼,月饼把月亮遮住了,月饼就成了月亮。看着香甜可口的月饼,嫦娥迫不及待地开始吃了。每月初,嫦娥就开始做月饼,“月亮”也就一点一点胀大,到月中,月饼就做好了,“月亮”也就圆圆鼓鼓的了。之后就开始吃,所以“月亮”又逐渐变小,而“馅料”也就长了许多,每个月月亮都会又大又圆,过后逐渐变小。这种事每个月都在发生……