月夜写意作文
今夜,我和父母开开心心的走在大街上。一轮圆月高悬在空中,散发出明朗的光辉,我的思绪一下子被带回到一年前的那个月圆之夜……
砰!随着一声巨大的关门声,一股冲天的怒气和委屈裹挟着我,一起冲出了家门,关门的同时,耳畔似乎有父母无奈的叹息和隐约的训斥……
看到这里想必大家都明白了——我和父母闹矛盾了。芝麻粒儿大的事,我都上初三了,该有自己的朋友和私人空间了,不就是朋友约我参加生日party,我喝了点红酒,回家稍微晚了一点嘛,至于吗?前后夹击训了足有三小时,我是忍无可忍才冲出家门的。出来之后才发现是个月圆之夜皎洁的月光如水一般散发着清冷的气息。难道这月亮真的解人意,为我的孤独和忧伤才越发圆的。
百无聊赖,我拿出手机打给最要好的朋友,我需要一个人来倾诉。朋友很快就来了,手机却突然响了起来,一看是家里的立即关掉了它。朋友很是不解,我就把他当成了“出气筒”,倾诉了我的烦恼。朋友静静的听着,一如静静的圆月。她对我说:“你看那月亮,总会有圆有缺。就像我们的心情,总会时好时坏。我们的确要快乐,但是快乐不是永远的放纵自己,有时候父母的管束,虽然使我们心月不圆满,但却是为了以后我们的明月能更圆满。让我们可以更高、更圆更亮!你还不能理解父母的良苦用心麽!”醍醐灌顶,我一下子醒过来了。打开手机,里面竟有20多条短信息,看着那些语重心长的话,泪水夺眶而出。告别朋友,拔腿就往家跑,却在楼区门口看到了焦急万分的妈妈……
想到这些,我的思绪又回到现在,年年岁岁月相似,岁岁年年情不同,感谢你月亮,让我更明白父母的爱!