月夜写意作文
我见过阳光下的荷塘,却没有欣赏过月夜的荷塘。周末夜晚,我被圆圆的月亮所吸引,突然有一种想要去公园的想法。于是我走出家门,来到了公园。
走在弯曲的小路上,我看到了一面亮晶晶的“镜子”,原来那是一片池塘。我停下脚步,认真观赏着夜色,聆听着夜的语言。水面上,有着一片片如伞一般的荷叶,荷叶上面有许多露珠,如同一颗颗晶莹的珍珠,引来了一群群一闪一闪的萤火虫和一只只羞涩的蜻蜓。蟋蟀欢快地叫着,他们组成了一个小乐队,歌声美妙极了。听到歌声的荷花姑娘们好奇地点着头,露出了灿烂的笑脸。
荷塘的另一边,是若隐若现的森林。站在这里,能听到清脆的鸟鸣。在平静的水面上,不时传来几声蛙鸣。仔细看去,有几只青蛙在唱歌。我多想好好观察它们,而它们好像发现了我,停止了歌唱,一下子跳进了池中,把水平如镜的湖面打破了,看了就让人心痛。
水面上方,有几棵柳树。柳条长得能够挨着水面上的荷叶,长长的柳叶,碧绿碧绿的,在河面的映衬下更加美丽,给人一种柔和的感觉。柳树上方,挂着一轮明月,如同一个大圆盘,给人们带来了幸福的感受,月光下的荷花,颜色应有尽有,有红色的,有黄色的,有粉色的。特别是粉色荷花可爱极了,如同一个妩媚的少女。一阵风吹过,一股淡淡的花香流进我的身体,有一种说不出的惬意。荷花与荷叶倒映在水中,多姿多彩,形态各异……
不知不觉已到了深夜,我要回家了。返回时,我还依依不舍地回头看,荷叶们在风中摇晃,仿佛向我道别……