月夜写意作文
凄清的冬夜,整个世界都仿佛已陷入深度睡眠,但在高高的居民楼上,仍闪着一丝微弱的灯光……
“更深月色半人家”
虽然已是深夜,但那盏台灯还是一如既往的亮着。抬眼一看,已经10:30了,我伸了个懒腰,甩甩早已僵硬的手腕,低下头来,继续奋笔疾书。望着桌子上一摞摞的卷子,我不由得地分神:多久没有停下来,给自我一个喘息的机会了?摇摇头,把问题丢到一旁,望着手边的英语试卷,又陷入了与语法的“斗争”……
“北斗阑干南斗斜”
我长吁一口气,最终写完了,起身走到窗边。皓月当空,整个世界都沉浸在温柔的光辉里,远远望去,又似乎有一种“烟笼寒水月笼纱”的飘渺,夜色在空灵的寂静中,有着一种委婉旖旎不忍言的阴柔之美。
天地之间好似水一样的清澈明净,深奥莫测的苍穹在遥远的宇宙变换着摄人心脾的无限魅力!
“今夜偏知春气“暖””
在刹那间,我仿佛走进了诗情画意、如梦似幻的人间仙境,月亮用它圣洁的光华照耀着我,一向穿透我的心扉,它让我的灵魂升华!
是啊,冬夜又怎样,“既然冬天已经来了,那春天离我们又能有多远呢”?在这冷寂的冬夜里,我的心仿佛感到了一丝温暖……
“虫声新透绿窗纱”
微微转头,窗边的风铃映入眼帘,风铃已不像刚买时那样色彩鲜艳,由于久不开窗,风铃上的蝴蝶也再没“展翅飞舞”过。我下意识的轻轻推开窗,一阵凉风袭来,“蝴蝶”互相碰撞,发出了悦耳的声音,我仿佛也回到了那个盛夏,声声蝉鸣萦绕耳畔……
月光如水,月光似泪,月光照亮各种各样苍茫的人生!