月夜写意作文
月夜,是一幅宁静、和谐的画,令人着迷。
伴随着老藤椅摇晃的声音,出现在眼前的是孩子们在亭院里玩耍,嬉戏,那和谐的画面使人陶醉。
亭院的北角,是一棵桂花树,那疏疏的枝,疏疏的叶,桂花还没全开,累累的骨朵儿却挂满枝头,散发出淡淡浓浓的香味。
亭院外的一片池塘,也不安分起来。微风吹过这“明镜”时,泛起的一圈圈涟漪,看起来像在给我们传递信息。一旁的小鱼小虾,竟也情不自禁地凑过来偷看呢!如果你细心聆听的话,可以听见各种优美动听的音乐声,原来在草丛中正在举行一场音乐会呢!蝈蝈在弹钢琴,蟋蟀们在歌唱,青蛙、蛤蟆在打鼓,要是可以的话,我真想变成一只小虫子去参加这个音乐会啊!
最令人着迷的是那一轮挂在空中的明月。它像玉一样洁白,像银一样耀眼,又像镜子一样明亮。我想:在月亮宫里,地该是银铺的,墙是玉砌的,嫦娥一定是一位增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤的美妙女子吧?月亮的银白致使周围的天空,也染上了银的精华和光芒。旁边的星星也不逊色。你瞧,那一闪一闪的星星多么像一颗颗珍贵的宝石啊!它们给暗夜增添了无穷的乐趣,虽然它们远比不上月亮的光芒,但有善良的北斗星为我们照亮方向,有可爱的金星给我们带来无限的遐想,这着实令人欣喜。
呀,天上月亮和星星长着脚啊,你看,才一盏茶的时间,它们跑到池塘边照镜子,又奔到树阴下休息,这会儿又溜到孩子们的眼睛里去了……
月夜下的一点一滴多么有趣啊,我爱这美丽、宁静的夜晚!