月夜写意作文
今夜的月空终于给了我似曾相识的感觉。
夜幕渐渐降下,不同于往常,今夜的月空显得无比湛蓝,月亮爬上了专属她的美丽的夜空。今夜,星星也露出了她那对我来说久违的笑脸,为遥远的夜空点缀更美的一抹色彩,这一切好像都是为月亮的登场做的准备。也不负众望,点点星光让它显得更加皎洁、更加迷人。淡淡的月光洒向大地,忙碌的城市显得多了一分宁静,她为埋头苦干的世人带来了片刻的宁静,找到了瞬间的自我。我享受着这份宁静,所谓“月有阴晴圆缺”,今夜虽圆却赶上了月食,月亮渐渐地变暗,看到此景,我的记忆回到小时侯:
我像往常一样依偎在奶奶的怀里数星星,突然发现月亮少了一半,我着急地问奶奶这是为什么。奶奶说:是天上的一只大黑狗在咬月亮,现在咬到一半,呆会儿会被吞下去,如果月亮够勇敢,能坚持住,就能逃过一命,我们以后才能看到这样的月亮。我望着变得越来越暗的月亮,默默地祈祷着。可当我再次抬起头,我顺着奶奶的视线望去,这一刻月亮又露出光亮,我满心欢喜,一种兴奋和说不出的感觉,让我忍不住欢呼雀跃……月光下在我的心中刻下永不磨灭的记忆……
现在我知道那时说不出的感觉是什么了,我是为月亮的坚持和它战胜大黑狗的伟绩而高兴。而现在,一样的场景却无法带给我这份喜悦和期待。最后月亮又变亮了,静静地挂在月空,但她却不是那时战胜大黑狗的月亮,不是让我无比激动的月亮。只因为我长大了,懂得了知识,学会了思乡。
寒风吹来,我不禁打了个寒战,原来平静的心泛起一阵涟漪,是月亮扰乱我的心还是我的心早已麻木。怕这涟漪最终会变成汹涌大波无法阻挡,所以辞别这月夜。