月夜写意作文
夜,悄悄地降临。它带着银河中的星星,而月亮跟随着夜,斜挂在任何人都能看见的地方。它把它的月光,散落下来,散落在树梢、江水……它将万物尽收眼帘。星星挤满了银河,月亮笑盈盈的,它似乎在和星星说着不可告人的秘密。在漆黑的夜里,你看不清云朵,其实它们在飘荡。它从清晨的白变成落日时的粉,最后在月散落的光下成为那看似孤独而又神秘的浅紫色的云,让人对这夜,对这月,更是捉摸不透,但却也会让人去进入这唯美的场景,慢慢去回忆,慢慢去邂逅。
透过皎洁的月光,透过曾经的光景。
夜晚,走在那道路上,到处是散步、运动的人,月亮其实都听得见那些欢声笑语,在不经意时它在夜空中静静地、默默地为我照开了一条路,满天繁星。
月轻柔地将月光散落在湖面上,倒映在湖面的星星,仿佛是从天上慢慢坠落到湖水里,与湖水分享银河中的趣事,过于稚嫩的我,指了指湖里的星星:“妈妈,它们掉进湖里啦,我可以把它们抓上来吗?”而妈妈并没有严肃地对我说不可以,而是对我以说悄悄话的方式:“嘘,它们啊是在童话里,保护城堡的仙子,被天空城派来做任务的,而且在夜空上的是专门保护人类的,黄色的月亮姐姐是看哪个乖孩子每天早睡早起,圣诞节派圣诞老爷爷给他发礼物。”我迷迷糊糊地懂了,便说:“我也要早睡早起。”月亮甜甜地笑了笑。记忆中,不知为何,那晚月亮格外美。
月亮依旧是从前的月亮,它仍然照进了每一个孩子的心里。夜空是黑的,云朵是浅紫色的,星星闪烁着,月光仍是那样轻柔,令人向往……