月夜写意作文
在父母身边赏月,真好!
夜里,我挥着扇子来到阳台,不经意间抬头一看,哎,今晚的月亮可真圆呢!几乎比得上八月十五的月亮了!只见月亮近似一个圆盘,那圆滚滚的身躯使我不禁想起了“小时不识月,呼作白玉盘”。可月亮不仅有像“白玉盘”的形状。还有像白玉盘的。从古至今,人们一直对月亮褒贬不一,可她却依然挺立在天空中,静静地俯视着大地。我再看,月亮又仿佛一位温柔的母亲,柔和地抚摸着大地。
四周没有一点儿声音。
原来月光下的夜,竟是这般宁静,我不禁放下了手中的扇子,静静地欣赏着月色。
月光如水,月色迷人,月光从树叶间滑过,留下银色的光辉,树叶也在地上投下它美妙的舞姿,偶尔的几声蝉鸣,把我拉入了诗情画意中去,使我如痴如醉,无法自拔,忽然,一朵乌云遮住了月光,顿时,一股孤寂之感充斥了我的整个内心,我再次看向月亮。却只能看到黑乎乎的一片,顿时,我感觉被拉入了历史的长河,眼前仿佛浮现出几百年前,宋朝的一个院子里,苏轼独自赏月,独自饮酒,思念远方的亲人,却无法得见。这种苍凉,孤寂之感,也一定弥漫在他的心间,这才使他写出了“但愿人长久,千里共婵娟”的千古名句。
世上的生离死别岂能尽随人愿?幸好,有这亘古不变的月,用无言的月光抚慰着孤寂人的心灵。
我不禁望了望身边的父母,是他们哺育我长大,教我如何做人,给我前进的动力,过去,现在,将来,他们将始终陪伴在我身边,想到这儿,我的孤寂之感消散在天地之间。
乌云飘走了,月光再次普照大地,耳边是一声渺远的蝉鸣……