月夜写意作文
夜深了,太阳公公下了岗,换月亮姐姐来接班,月亮姐姐因太寂寞,让星星跟她一起上岗。我坐在小河旁,欣赏着这月夜的美景……
瞧!一个圆圆的月亮来到了河里,那明亮的光照亮了小河,小河似乎很喜欢这轮明月,把它留在了河里。这时,一阵晓风吹了过来,在河面上轻轻拂过,河面上顿时泛起一条条皱纹,同时河中的月亮也变皱了,风小姐一停,河面又恢复了平静。
看着看着,一个黑色的影子在河中,满地白光照亮了它们的面纱,是那一群狗尾巴草,细细的茎,嫩嫩的叶,在地面上茁状成长,在这时风小姐驾到,把这一群狗尾巴吹得使劲的摇头,但狗尾巴草它们并不厌烦,反而跟着风小姐的节奏一起摇摆,给月夜增添了一处美景!
这时,我站起来,想去寻找更多月亮呆过的地方,于是我来到草莓地,找到一颗颗害羞的草莓,细细一看,这灯光也没有那般亮,月光洒下光芒,一颗颗的草莓上出现了一个个白斑,好像有一颗明亮的珍珠藏在一颗颗草莓里。
我抬头一看,这轮明月不知何时增上了一丝丝的红,但是这样子的月亮仿佛一个仙女蒙上了面纱,更美丽了。
此时,我听见了一处音乐,啊!原来是青蛙在唱歌,青蛙在河道旁,用自己美妙的歌声,来唱奏,让月夜更加美妙!蟋蟀似乎也不甘示弱,也跟着青蛙一起唱歌,此起彼伏,双重合唱,构成了一首无与伦比的交响乐。
突然,一个个闪亮闪亮的灯光在闪炫,啊!原来是萤火虫,在月光的照耀下,有无数的萤火虫翩翩起舞,即使在蒙蒙细雨下,也有一只两只萤火虫飞行,一只只萤火虫在空中快乐飞行,闪着光芒似乎一个小灯笼悬挂在空中,可真美!
我真喜欢这样的月夜!