临近傍晚,我拉开厚重的窗帘,天还没有黑,夕阳柔柔地洒进来,照亮了房间的每一角。我眯着眼向窗外看去,呀!月亮像个圆饼似的不知道几时已经挂在半空中了,周身散发着银白色的光圈。又像天空投影出的一个虚像,朦朦胧胧的投在天幕上。
我靠在窗台上静静地欣赏着夕阳与月亮共处的天空。只见遥远的天边上,一大片一大片的橙红色,让那白云也泛着点点的紫红。再望向月亮,那月亮正调皮地躲在云后,悄悄的露出一个头与我玩捉迷藏,也像一位娇羞的少女,躲起来默默地注视着我。
没过多久,夕阳完全落下了山,留下了暗红的天幕和暗淡的云。月亮那乳白色的月影又被渐渐升起的黑雾笼罩,像一位披着黑纱的少女,给天空增添了几分神秘感。
转眼间,一朵看上去像一只小狗的云慢慢悠悠地飘了过来,正好遮住了那一轮明月,月亮奋力想冲破那厚厚的云层,却未能如愿。不久,月亮的光芒渐渐地暗了下来,似乎在蓄力冲出那个固若金汤的屏障。大约过了十来分钟,只见月亮用尽全力,终于冲出了那朵云对它的可怕束缚,恢复了自由身。
天已经完全黑下来了,月亮升到了天空的最高处,此时它仿佛是天空的主宰,向大地散发着万点银光,照亮了人间。那些光照到地上、树上、房子上,又反射上半空中,和夜的薄雾合在一起,织了一层半透明的保护罩。我盯着月亮仔细地看了看,咦,真的像传说中一样,仿佛有一位女子在月亮上翩翩起舞,甚是好看。旁边,一只晶莹剔透的小兔子在玩耍,上蹿下跳,活泼可爱。
夜渐渐深了,云渐渐退去,月亮变得深邃,静静地散发着光芒。而那不时闪烁的星星就像永远的守护者,安静地陪护着它。
有月的夜晚,真美!