春雨写意作文
小雨时而无声无息,时而淅淅沥沥,下得天潮潮地湿湿。这是冬送给春的一份礼物,在春一开始,便冲刷出一个干干净净的世界。雨渐渐地大起来。大滴的雨缀成一条条“鞭”抽在玻璃上,打在大地上,甩在树叶上。雨水把玻璃冲刷得模模糊糊,看不见外面的风景,只听见风声飕飕、雨声潇潇、树叶沙沙聚成的交响曲。
我推开门,投入雨的怀抱。雨默默的,但能听到一种不可捉摸的声音,如一把古琴,奏出深沉的曲调,余音袅袅,若幻若真,又似摇篮曲在耳边。雨仿佛密了一些,抬眼望,一幅清虚淡远的山水画。路边的花吮吸着甘露,花瓣上点缀了些水珠。小草修长的碧发被湿润了,发梢上还滴着水珠!杨树仿佛被雨打疼了,每一片叶子都缩卷了。我看见一只湿了翅膀的鸟儿拼命地飞着,想找一处地方避雨。
我愿是花,投入雨的怀抱成长;我愿是小草,成为雨的好朋友;我愿是大树,做雨的伙伴;我更愿化作小雨点,融入这意味盎然的季节。