美丽的千岛湖作文
千岛湖位于浙江省杭州西郊淳安县境内。是国家4A级景区,也是我的家乡。那儿山清水秀,是一个游玩的好地方!在路的两旁,此起彼伏的大山倒映在深不见底的湖水中。远远望去,绿色的大山有深绿、浅绿、翠绿……由远及近,一排排大树正迎着朝阳蓬勃向上!近处看去,几朵不知名的小野花点缀在树木中,给这一片绿色增添了一抹别样的风景!
清晨雾气弥漫的时候,一座座大山被这蒙蒙的“细纱”包围起来,在湖面白雾的衬托下,大山显得更加壮观了!清澈的湖水像一面大镜子,镜子里出现了许多美丽的画面:有葱葱茏茏的树林;有雾气缠绕的大山;有若隐若现的渔船……这真是一面美妙的大镜子啊!欣赏完湖光山色以后,你可以品尝美味的农家菜。千岛湖的有机鱼头可是出了名的!肥美的鱼头配上嫩白的豆腐加上熬的发白的鱼汤,相信你一定流口水了吧!希望大家都能去我的家乡—美丽的千岛湖!