美丽的千岛湖作文
这一次,我在千岛湖玩得可开心了!
千岛湖位于浙江省的杭州市,我们一家开车自驾游,一路上的颠簸把我摇得坐都坐不稳。
终于下车了,千岛湖的美景映入眼帘。千岛湖湖水碧绿,我们坐在小游艇上。湖边的柳树正对着湖水梳理着自己那嫩绿的辫子。低头照着湖水,我就倒映在湖水中。一会儿隐隐约约,模模糊糊地在水中;一会儿又清晰得连睫毛扑闪都能在倒影中看得一清二楚。
接着,我们看到了湖中最小的岛,我把它命名为“汉堡宝岛”。导游说千岛湖又因一千多个小岛组成的湖泊而得名,我可惊讶得说不出话来。船靠岸了,我们登上了其中一个小岛,上面有各式各样精彩的表演,五光十色的灯光,神奇的魔术表演,美丽的舞蹈演员,让我看得目不转睛。看完了表演,我们发现了一个奇特的下山方式——滑草。“哧溜”一下就滑到山脚下,真刺激啊!
下山后,我们来到了当地的一家餐厅,我的肚子已经饿得咕咕叫,菜一上来,我就狼吞虎咽,吃得津津有味,不到一会儿工夫,桌上的菜就被我们一扫而光,太好吃了!
这次游玩千岛湖,景色秀丽的湖光山色引得游人纷纷慕名前来,令人流连忘返。