昨晚,一阵阵秋风把树上的树叶吹了下来。
早上出门时,我惊奇的发现,水泥道上铺满了一层金黄色的地毯,我仔细一看,原来是银杏树叶。把水泥道都给盖住了。看着扫成堆的银杏树叶,我弯腰捡了一片,仔细观察,发现银杏树上有很多皱纹,而且样子特别像铁扇公主的芭蕉扇。
我趁着妈妈没注意,偷偷地踩进了树叶堆里,脚下立刻发出嘎吱嘎吱的声音,踩上去的感觉又轻又软,好玩极了,忽然妈妈在远处叫我的名字:“宣萱,再不走就要迟到了”让我赶紧去上学,可我的脚却不听话了,怎么都迈不出来。
我只好恋恋不舍的离开了!