秋天的落叶作文
林间,一场秋雨下起来,洗礼着森林中的一切。忽然,一片秋叶飘落在地上,接着又一片慢慢的,落下来的秋叶,给地面铺上了一层五彩缤纷的毛毯。
一片红的似火的枫叶,被雨点打落,离开了枝头,在空中飘来飘去,晃晃悠悠,仿佛一个喝醉酒的老头,又像一颗忽明忽暗的红星,在空中闪耀。
“嘀嗒嘀嗒”细腻的雨点,打在枫叶上,枫叶马上就要落地了。忽然扬起一阵风,枫叶一飞冲天,就像一股升腾的火焰,在雨中熊熊燃烧。可风不会一直刮着,枫叶最终还是慢慢的落了下来,落到了地上。
不知从何处飞来一只金黄的小船,在雨中扬帆。原来是一片柳叶,乘风破浪。这只小船,在雨中时上时下,时起时伏,晃晃悠悠,还真为它捏了一把汗,生怕小船说翻就翻。
风一大,小船马上就飞到天上,弯弯的,仿佛变成了一个月牙,挂在了天上。没过多久,月牙落了下来,成了地毯的一部分。
风又刮了起来,地毯被吹散了,卷上天。一瞬间,林间拉上了一道彩色的帷幕,又像上帝打翻了调色盘。整个森林,都消失不见,蓝天变得缤纷。整个林间,除了落叶,还是落叶。整个林间,仿佛只剩下满眼的火红与金黄。
雨停了,风止了,落叶渐渐平息,又落在地上,一切都是静静的。