秋天的落叶作文
我爱秋天,它的气质让我沉醉,它的果实使我欢乐,而秋天的精灵——落叶,更是令我沉迷。
瞧,一片银杏叶从高空飘落,就像一片金黄色的雪花。我伸手接住它,仔细地端详起来:全身金黄,形似扇,就像一个金黄色的扇子,中间有一道小小的缺口。这片银杏叶的边已经快腐烂,但它的叶脉还是很清晰。它的叶脉十分奇怪,从叶柄和叶片的交汇处出发,到达叶片的边缘,叶片的边缘上几乎每隔一毫米,就会有一条叶脉,真是一片奇怪的树叶。
看,前面的地上竟有一片漂亮的桂花叶。显然,它是不久前才掉下来了,因为它基本上还是翠绿色的。这片桂花树叶的边向后翻,中间微微凹进去,样子十分有趣。树叶的边上有许多小刺,刺尖头呈半透明的嫩绿色。它的叶脉十分清晰,在阳光的照耀下,就像一副小区地图。
哇!好大的枇杷叶呀,比我的手还要长两倍,几乎是我的手臂那么长。它的中间凹得十分厉害,侧着看他,就像一个弯弯的月亮。它的叶柄比较短,不像银杏叶那么长,而且叶片也有些地方鼓,有些地方凹。叶片的背面长着黄色的小绒毛,我知道那不是灰尘,但我还是不敢碰。
落叶是秋天的精灵,它们有的可爱,有的美丽,有的奇特,有的怪异……但有没有两片同样的叶子呢?这个问题我该好好研究。