秋天的落叶作文
秋天,有的人喜欢在秋天硕果累累的果实,又好看,又好吃;有的人喜欢在秋天一幅大丰收的景象,到处飘满了浓浓的果香;让农民伯伯们想:“今天的生活质量有保证了。”还有人喜欢秋天的天气,秋高气爽,让人心情舒畅。我对于喜欢秋天,却情有独钟,最喜欢的确却是秋天纷纷的落叶。当然,它们是会跳舞的小精灵,它们也是可爱又俏皮的小蝴蝶。因为它们会俏皮的飞到你的头上,身上、脚边,有的树叶可能还会飞到你手里、怀里,好像在撒娇。
今天我来说说树叶,远的不说,就说我家院子里,我家的甬路两傍,有两排法桐树,又高又大,一阵微风吹来树叶哗哗作响,像在歌唱。它的叶子有三个大叉,每个大叉上面还有很多小叉,很不像中国的树叶。这也难怪,这种树的全称是法国梧桐树,这是我家院子里的最高的树。
在院子里最矮的树是冬青,不过它们是一排一排的,叶子是椭圆形的,有的头上是尖的、深绿色的,有的有点发黄、很亮,我感觉很漂亮。
我家大院里还有很多树,我有机会再一一介绍。