秋天的落叶作文
秋风中,一片黄叶慢慢飘下,没有人知道。它承载着风的力量,慢慢地,悄悄地,毫无生机地落在地上。它结束了它的一生,把养分供给了养育它一生的母亲大树。没有人知道。
叶子的生命是短暂的、平凡的,它静静地享受着大树给予它的生命。它虽一言不发,但它打心里知道,它要找时机,回报大树多年来养育它花费的心血,它一定要回报。一阵寒冷的秋风吹来时,它觉得时候到了。它在与风的抗争中被折断了茎,现在慢慢地落到大树的脚边,让根尽情吸收养分。叶子终于回报了大树。
我们就是叶子,一片无知的叶子。我们的父母就是大树,一颗粗壮的的大树,大树养育着我们,为我们费尽心血。所以,我们要懂得回报,懂得感恩,尽一切所能,回报大树我们的父母。
“两弹一星”钱学森,虽然在美国有很高的收入,过着舒适的生活,但他仍然不忘祖国的养育之情。一听到新中国成立,他就立即在毛主席和周总理的关注下,排除一切困难,终于回到祖国,为祖国效力,将祖国航空动力学至少提前了20年。这就是落叶精神!
落叶的精神值得我们学习。我敬佩落叶,我赞美它!