秋天的落叶作文
秋天来了,到处弥漫着金色,一阵风儿吹过,树叶发出沙沙的声响。我们来到泉山公园,观察秋天的一道风景线——落叶。
秋风吹过,一片片树叶纷纷落下:红的、黄的,红黄相间的、黄中带绿的、绿里泛黄的'……像一群蝴蝶在翩翩起舞。其中最吸引我的就是那火红的枫叶。秋风中,一簇簇的叶子轻轻的摇动,就像那一团团燃烧的烈火,让人感到温暖。
一片片树叶轻落在我的脚边,那是银杏叶,瞧,它们多么的柔美,真像一把把精巧的小蒲扇,铺在地上,像是铺上了一层华丽的黄地毯。女同学们把金色的落叶串在一起,挂在脖子上、手上、头上,而男同学们却不像女同学那样,他们在“金色的地毯”上摔跤、翻跟头。欢歌笑语声和踩在树叶上的“嘎吱嘎吱”声混在一起变成了秋天的交响乐。
秋天,金色的季节,丰收的季节,农田里遍地铺金,五谷丰登;果园里满树硕果,丹桂飘香。我爱秋天,我更爱秋天的落叶!