秋天的落叶作文
秋天像个流浪汉,穿过田野、乡村,来到公园里游荡。寒风吹来,草尖开始泛黄,一片片落叶随风飘落。
今天,我到公园里游玩,只见一片树叶挣脱大树妈妈的怀抱,在秋风的吹动下随风起舞,闪着金光,像一位舞蹈演员身穿黄色礼服,扭动着婀娜多姿的身躯,翩翩起舞,美丽极了。我急忙凑上去接住它,一看,它是那种不常见的白蜡树叶,下部光滑,上部呈锯齿状,叶脉由一根主脉和其它有秩序的副脉组成。听医生说,把它捣烂后,敷在伤口处还可以止血呢!
我小心翼翼地收起那片树叶,穿过湖上的小桥,走进一个亭子里歇脚。一阵微风吹来,一个熟悉的身影飘了过来;我捡起它,咦,这不是我每天都能看见的梧桐树叶吗?我端详着它,它的身躯像一团火焰;它的叶脉像一张四通八达的地图,为迷路的虫子指明方向。
一路上,我收集了许多树叶,有贯众,红叶……我会把它们做成标本的。