青海湖作文
今年暑假,我去了我向往已久的青海的青海湖。
我们下了车,便直奔青海湖,青海湖的形状看起来像一个大大的鸡蛋。我捧起了一些湖水,用舌头舔了舔,味道有点像海水。一望无际的湖水,与天相接,水天一色,湖水轻轻地拍打着岸边,发出轻柔的“啪啪”的声音,旁边的油菜花也在慢慢地摇晃,湖面上飞过水鸟,一会儿低下头找食,一会儿又飞到了湖心的小岛上。
在早上,太阳好像一直不想露脸,一直藏在云层里,过了好一会,它才一点一点地露出脸,给这蓝色宁静的青海湖披上了一层金黄色的大衣,太阳出来了,那些一夜未出的水鸟,也三五成群地飞出来向人们问好,这时的青海湖像一个初醒的婴儿,我们还看到了日出,拍了许多的照片才走。
傍晚,太阳也累了,慢慢地走回家了,当它经过云层的时候,发出了五颜六色的光芒,把青海湖打扮地漂漂亮亮的,这时的青海湖,拍打着岸边的声音很大,它也很兴奋,像一个被老师表扬的孩子,水鸟们也成群的飞翔,享受着最后的阳光。
夜幕降临了,我们围着火堆跳起了舞,结束后人们就都回去休息了,此刻的青海湖又恢复了往日的平静。