青海湖作文
青海湖是我国最大的咸水湖,一年四季的风景诱人,也是一个旅游的好去处。
去年暑假,我和家人一起开车去了我梦寐以求的青海湖。一路上,我的眼睛被黄色、绿色、蓝色所环绕,蓝色是广阔的天空;绿色是一望无际的大草原;黄色是在夏季怒放的油菜花,交织起来真令人心旷神怡。在广袤的大草原上,时不时还能看见白色或灰色的牦牛如同珍珠般散落。我的心情有一些小激动也有一些期盼,想早点到达青海湖。但是,老天爷好像在跟我们开玩笑似的,竟然下起了蒙蒙细雨!过了一会儿,天晴了,我发现所有的颜色就好像一幅刚画出来的油画,清新亮丽。
经过几个小时的车程,我们的汽车终于开进了青海湖景区。我激动地趴在车窗上往外看:一条长长的白线映入了我的眼帘。随着汽车的靠近,白线渐渐变宽,颜色也开始变成绿色、浅蓝色,最后,一大片纯蓝色的湖水出现在了我的面前。我终于见到了美丽的青海湖。我迫不及待地跑到湖边,哇!青海湖真大呀!难怪藏族人民称它为“高原上的蓝色海洋”,它一望无际,碧波万顷,像一块巨大的蓝宝石镶嵌在大地上,在太阳的照耀下闪闪发光,清凉的湖水拍打着浪花,一遍一遍地舔着我的小脚丫,仿佛在对我说:“欢迎你!远方来的小客人!”青海湖的特产-湟鱼在湖水中任意嬉戏。一阵微风吹来,平静的湖面立刻泛起了鱼鳞般的波纹。这眼前的一切,实在令人神往!
伟大的祖国有这么多的大好山河,我因此而感到自豪和骄傲!