啊!雨终于停了。
走在街上,我感到身上凉飕飕的,深深地呼吸了一口新鲜的空气,我闻到了叶子的清香和花的芳香。天地间、大地、房子、车都被雨冲刷得干干净净。远处一片朦朦胧胧的,就像仙境一般。
路旁的一颗颗圆形的树,就像穿上了一件宝石般的衣服,晶莹剔透。路边的小蘑菇,就像人们打着伞,特别可爱。还有那翠绿的叶子,被雨水淋得油光发亮,苍翠欲滴。我不禁被这美景陶醉了。
木槿花的清香让人沁人心脾,我一走过去,它就羞答答地低下了头。她那花瓣上的露珠,就像白色的珍珠一样透亮,露珠就想玩滑梯一样,一滴一滴地往下滑。花骨朵就像宝石一般镶嵌在里面。
路上积了许许多多的小水洼,就像镜子一样,把树、汽车、花都倒映在里面,变成了一副副多姿多彩的画。
一日之计在于晨,一年之计在于春。我看见路上的人们开始忙碌起来,所以我现在也要上学去了。