我是一片落叶作文
我是秋天里的一片落叶。一阵风吹来,我离开了大树妈妈的怀抱,飘落到了地上。
飘呀飘,我飘到了一条小溪里,像一只金色的小船。我在小溪上欣赏着秋天的美景,突然,我看见一只小蚂蚁在水中挣扎,我急忙赶去救它,就在小蚂蚁快奄奄一息时,我接住了它。“小蚂蚁,你没事儿吧?”我说道。“小落叶,我没事,真是谢谢你,要不是你救了我,我可能早就……”小蚂蚁说道。“没关系,举手之劳嘛!”我说道。“小落叶,那我有什么可以帮你的吗?”小蚂蚁说道。“不,不用了,我只是被一阵风吹了下来,世界这么大,我正好也想看一看,你陪我一起看好了。”我说道。“好啊!”小蚂蚁说道。风把我们吹到了空中。
秋天真美啊!我们在空中看着美丽的风景,火红的高粱举着红色的火把,像是在欢迎我们的到来。树上的苹果红彤彤的,像是小朋友们圆圆的脸蛋,从远处都可以闻到一股芬芳,真香。地上满是金黄的落叶,像是金黄的地毯,一些人还躺在上面睡觉呢!我们在空中看了一个下午。风停下了,我们也随着风着了地。
晚上,我们看见了萤火虫,它们围着我和小蚂蚁转着,像许多发着亮光的小星星似的。不一会儿,我们便睡着了。我又变成了一条被子,盖在小蚂蚁的身上。
渐渐地,天亮了,我也随着时间慢慢腐烂,我决定悄悄离开,不惊动熟睡的小蚂蚁,随着风,我掉进了土壤,化成了肥料,把一切献给大地。