春写景作文
暖暖的春风轻拂着大地,唤醒了小花,唤醒了小草,鸟儿也在枝头叽叽喳喳叫着:“春天来了,春天来了。”
春天来到了五彩缤纷的花园,她最先唤醒了迎春花,花儿在风中摇摇摆摆,一朵朵金色的小花,像一个个穿着黄色短裙的小姑娘,在绿叶搭成的舞台上尽情的跳舞。放眼望去一片花的海洋。
温暖的春风吹到了草地上,小草个个争先恐后的探出头来,热情的迎接春姑娘的到来,他们就像心灵手巧的裁缝一样,为大地编织了一件崭新的绿衣服。到处一片绿油油的,生机勃勃。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。在这温暖的春天,自然也少不了天才演唱家——鸟儿们,它们在春天里尽情的歌唱,歌声悦耳动听,好像在炫耀自己的歌喉。在这婉转的歌声里仿佛听到了春的乐章。
风舒雨微潇潇寒,正逢周末,天空下起了毛毛细雨。走在街上,温暖无比的雨滴落在身上,有一种春天清新温和的气息,微风夹杂着花草的芳香,轻轻地,缓缓地拂过脸庞,让人感觉到了诗情画意的春天带来的无限生机。
暖春是五彩缤纷的;是生机勃勃的;是诗情画意的;是温暖的是柔和的,就像妈妈的手一样,把冬眠中的孩子们唤醒,让大地重现生机。