春的痕迹写景作文
一年之计在于春。春重若奔云,轻如蝉翼。在冬的转角处,春无声无息的款款而来。她是万物新生的初始,也是希望的所在。春,沉醉的气息微醺,湿润着摇漾如线的人间尘俗。
沉沦在冬的那份冗长的苍凉,被徐徐的春风吹散,倏的泅染了春的迤逦。没有哪个季节的风如此的清明,如此的温润,能那么鲜明的荡涤心灵的尘埃。春色无边,不跌宕,婉约如诗;细细碎碎的呢喃,像深巷的千年酒坛,暗香浮动,香醇甘美。
上天把所有的灵动都馈赠给春,而春将这份钟灵,皆化作片片花香,枝枝繁叶。春,缭绕在林间,在垄间,满目的青翠蔓延在季节更替的气息之中。春仿若一位老农,守候了冬的寂寥,唱着凯歌,真的,一路凯歌,迎来了春的无限旖旎。
春,驻留在人们的心底,像荒芜的沙漠那一抹生的绿,像林间的山泉,汩汩作响。山风在耳畔低语,尽情的呼吸,呼吸这弥天盖地的春,用温热的风催开了重重迭迭山花的烂漫,撩拨春水的涟漪。
春,是家乡爸爸手中的犁头,犁出了秋的希冀。
春,是妈妈手里的风筝,牵着远离家乡的游子,让游子时刻的感受母亲的温度。