海滩的作文
凉爽的海风迎面吹来,我也是越发的兴奋——终于又能见到大海了。
南戴河,是一个度假的圣地,更是一个滨海的城市。在南戴河娱乐中心中,我们一行人早已经坐着观光游览车来到了海边。现在时刻正当晌午,太阳跟不要钱似的拼命泼洒着金色的阳光,令整个海滩看起来都是那么的金碧辉煌。没留神的我一看,顿时想在地上光脚走几步,感受感受杀敌的感觉。“Oh!”我惨叫一声,猛地蹦了起来,被烫的嗷嗷直叫。原来,这些沙子早就被毒辣的阳光晒得火热,要不是沙子不是可燃物,估计这里早就被太阳的热情给燃烧了吧。不过我却顿时想到一道名菜——这难道就是传说中“烤鹅掌”?
虽说是海边,但我却也没见到什么遍地的椰子树挂满了椰子,以及地上随处可见的贝壳、海螺,和电视中隐藏在沙子中的小螃蟹……不过游人倒真是很多,大多数都穿着各式各样的泳衣在大海边乘凉或者谈话。还有不少人撑起了大伞,远远望去,真好像一片蘑菇长在了沙漠里。“哇,好漂亮啊!”我看着大海上的海浪不断冲来,不禁感慨道,随即便和奶茶公主一起跑了过去。走近了一看,就能发现有不少游泳爱好者在海中的游泳线内游泳。
来到距离大海很近的沙滩上,只见海浪一波又一波的冲上沙滩,一直都没有停息。这些海浪有时比较强,还卷来了不少沙石;有时却比较弱,只是轻轻地来到了沙滩上。仔细看可以发现,海浪的前沿带有一些白色的泡沫,沙滩上还有不少被海浪卷上来的贝壳碎片。这些贝壳碎片也是形态各异、色彩分明。我随手捡起来了一片,发现这片碎片是呈三角形的,上面有着一圈又一圈向外扩散的黑色波纹,看起来就像有人往水面上投了一颗石子似的;再看一片贝壳碎片,就更加的奇妙了,居然通体呈淡红色,看起来十分的奇特。
海边自然是热闹非凡,有不少人都喝着饮料打牌,或者是几个人一起闲谈。当然了,最热闹的地方还是在沙堆中。那里就是小孩子们的天堂了,好多小朋友都拿着小铲子和小桶在挖沙子、堆沙宫殿,一个个玩的不亦乐乎,自己却成了沙孩子。身后更是不停的传来游人的大叫,原来是一个滑沙场,有不少人都乘着“竹筏”一样的东西冲下了沙丘,看起来十分的刺激。海边的风景真是好,最后我们一直呆到了夕阳西下才离开。
这时候,红色的夕阳带着余晖缓缓沉入大海。阳光照应着大海,仿佛那里就是天堂一样。我这才明白了“海天交接”这四个字代表的是怎样的含义。说沉入得很慢,其实也很快。太阳一眨眼就溜了个没影,只留下许多人在原地赞叹不已。
大海,永远都是那么的奇妙,那么的神秘,那样的风景优美,那样的令人向往。