海滩作文
“海日生残夜,江春入旧年。”每当我看到这首诗,心中总会对家乡的大海产生许多的眷恋之情。
晨曦微露,在海边观日出是十分惬意的事情。在日出之前,大海是平静的,而太阳,也将自已的身影藏在了云层后面,甚至连天空也被太阳这种深沉的表情感染,整个世界都灰蒙蒙的。再等一会儿,红彤彤的太阳冉冉升起,海面也变得波光熠熠,天空也比之前红润了许多。到了最后,太阳的最后一段身体爬出了地平线,一眼望去,目光所及之处,没有一处不闪耀着金灿灿的光芒。
仰头望去,天空早已多出了一轮巨大的刚刚燃起的火球,整个世界仿佛明亮了许多。“突突突”一阵轻烟在马达声的伴奏下飘来,太阳的正前方出现了几条小船,那是渔民乘着太阳升起的势头去打鱼呢!小船的桅杆上也沾上了太阳夺目的光芒,晃得人睁不开眼。不一会儿,小船渐行渐远,马达的擎引声也被海浪声所掩盖,如一段音乐的尾声。微风吹来,轻涛拍岸,濒海临风,所有烦恼都烟消云散,令人顿觉百倍舒爽。
太阳的光芒更加耀眼了,“哗啦!哗啦!”大海也来了精神,它像个调皮的孩子,时而向前,时而退后,时而将整个身子扑在海滩的石头上,时而又全身而退。海面上一会儿风平浪静,一会儿波涛汹涌,似乎在演奏一首令人魂牵梦萦的曲子。出来观海的人们纷纷用相机拍下了大海的一个个倩影,他们都在为大海的千变万化赞叹不已呢!
家乡的大海总是令人流连忘返,那美丽的海滩系住了多少游子的心啊!