海滩的作文
在暑假,我和黄丝墨一起去了上川岛,那里风景秀丽、水产丰富,美丽极了。
我们来到了上川岛的沙滩,放眼望去,远处的大海无边无际,湛蓝湛蓝的海水像一块大大的蓝宝石。我和黄丝墨一起在沙滩上堆起了一座大大的沙堡,玩着玩着,黄丝墨提议:“嘿!王一涵,咱们去离海近一点的地方堆个游泳池吧!”我们快步走到那里,和黄丝墨你一铲我一铲地开工了。很快,一个小水池就建好了。不愧是“二人同心,其利断金”。
海浪不时地涌上沙滩,淹没我们的小水池后又快速地撤离,像一个淘气的孩子在与我们玩捉迷藏的游戏。这时候,我们突然发现海浪退去的沙滩上有很多形状各异、色彩缤纷的海螺,有的又长又尖像竹笋、有的中心有圆圆黑黑的花纹像眼睛、有的则像洁白无瑕的玉石……咦,这些海螺怎么有脚会走路呢?我们好奇地拾起一些仔细研究,只见一枚枚海螺中隐藏着大小不一的居民——原来是寄居蟹!
我们与弟弟妹妹乐此不疲地在海滩上搜集了一枚又一枚寄居蟹海螺放在桶子里,最后一齐放在海滩上集体“放生”。只见寄居蟹们先是集体匍匐不动,突然又像得到了无声的号令一般,争先恐后地向大海的方向爬去……
时间像个调皮的小精灵,挥舞着魔法棒,一转眼,太阳就落山了,我们就回酒店了。
上川岛真美丽,下次我还要来!