晴天的作文
很久以前我抛弃了雨,那略带忧伤节奏的轻快。追随着阳光的步迹,去渲染金黄色的世界。似乎忘了湿湿的雨,淋漓着优雅与叹息的风光。直到,你,从那天出现。
有关于你最深刻的记忆,来自于雨,也许只是一种契机,但实实在在,那是在下雨天。确实就是契机,这种相逢并不寻常,只有在雨天,才能遇到,如虹,只盛放在有雨的季节。
那次,缘起于有雨的一天,一道回去。并排坐着,聊着,看着或许晴朗的窗外。是阴霾的基调,或是你为难的往事。第一次感到来自你的雨落,轻巧的落过脸颊,映在眼中,最后轻轻的点在心上。不带起涟漪,只带起心镜下,深动的翻涌。那一天,轻倚在身旁。我眼目中已过去的两股雨露相交合,映出的却是灿烂。似乎这不是行驶在阴霾的云下,我仿佛看到了上空的晴朗。
那次,缘起于下雨的一天,一道回去。一起看着不多的雨噼里啪啦的零落着窗外,一道讲着一些傻事,有关于过去的曾经与将来的现在。这一天,不多的路程,却扬起了一种清风。我从未想过的安心,感觉似乎得到了存在,存在在不仅使自己的世界。亦看到了你走进来。似乎从哪个地方,飞旋除了阳光,从下至上,闪耀了雨夜中的当空。
那次,缘起于断带的雨天,一道回去。一同谈到了雨的感受。你说你愿再在雨中奔跑,大到倾盆也仍旧不够的雨幕。我说我安享于阳中小憩,烈到刺目才会得到满足。那天最后的路上,下起了雨。我在想,用我的太阳换你的雨天,好,不好。就像这样,我轻沐着微凉的雨露,你安静着夏炎的阳光。
或许,过去的过去,我在雨中遇到了你。也或许,现在的现在,我在雨中与你交集。又或许,未来的未来,雨会是分分和和永远的羁绊。
但,
我看到的却是晴天。我最享受的阳光,化作了雨,倾斜在身上。最后的或许,一直的一直,这是有雨的晴天。在清风之下,是艳阳的剪影,包裹了有你的雨天。