晴天的作文
前面几天要么下雨,要么阴天,晴空一直没有现身,搞得我们很郁闷,今天早晨,刚起来,我走到阳台上,叹了口气,外面又是阴天了,难道太阳就不肯分一束阳光给我们吗?
阳台上的小植物也无精打采。垂头丧气的样子,就像我考试考得不好一样,神情沮丧。以往,小植物的叶子翠色欲滴,长得很健壮,一副风吹不倒的样子。可今天一看,小植物好像被谁狠狠得打了一拳,耷拉着脑袋,我吹口气,它就晃晃悠悠的,好像头重脚轻,重心不稳的样子。
大概在9点的时候吧,我突然觉得房间比以往亮了许多,什么情况?这么想着,抬头一看,天啊,太阳终于给了我们杭州温暖晴空了!小植物被阳光这么一射,顿时精神抖擞,像个昂首挺胸的小战士,又恢复到以往的风吹不倒的状态了。
这阳光冒昧地闯来,给我和老妈来了个措手不及,我和老妈忙手忙脚地把被子抱出来,把衣服拿出来,我们要给衣物来个“改头换面”的清洗。
阳光一出来,小孩子也出来了,刚刚还清净的小草地,一会儿,几个大人就伴着孩子来玩耍了,爱美的姐姐妹妹们找到合适的位置,摆出一个个萌翻天的样子,拍出一张张美丽的照片。蝴蝶也跃跃欲试,跳着“更新”了的舞蹈。
太阳看到大家这么愉悦,心情陡然高涨,气温越升越高,到中午,已经差不多35度了吧。
亲爱的太阳先生啊,你出来了,我们自然高兴,可你心情太高涨,气温一升高,大家又不开心了。
果然,原本吵翻天的草地,这时候已经安静下来了,小草好像一下子蔫了,蝴蝶也在叶子间躲躲藏藏。
不知是不是太阳先生感到惭愧了,在3点左右,劈头盖脸地下了一场倾盆大雨,只听得哗啦啦哗啦啦,把温度一下子降到30度。下完雨,太阳先生又送给我们一阵阵凉爽的风。
真好真好!
下完雨,天更加湛蓝,绿树的颜色好像比原来的绿更上一层楼。花儿的颜色在雨滴的衬托下,显得很纯洁、美好。
这不,太阳的知错就改,得到了大家谅解,下完雨,太阳先生又探出了脑袋,孩子们的影子遍布各处,都在欢笑。
是啊,我们喜欢晴天,但不喜欢太热的晴天!