晴天的作文
“滴答,滴答……”雨,在快乐地唱着歌,看着眼前飘飘洒洒的雨,我不由得又想起了那天的情景,那份充满童真的爱。
那天,乌云密布,天空阴沉沉的,随着一声“轰隆隆”的巨响,雨,“哗啦啦”地下了起来。
我走在回家的路上,走在这茫茫的雨雾之中。狂风呼啸着,树枝摆动着,仿佛是在抱怨着这坏天气。
我走着走着,隐隐约约看见这茫茫雨雾中有个人影。我很纳闷:“下这么大的雨,这街道上基本没人。不会是妈妈认为我忘了带伞而跑来接我吧?”我停下脚步,踮起脚尖张望,看看我是否认识那个人。
那个人离我近了,我也看清了,那个人不是妈妈,也不是我熟悉的人,而是一位陌生的妇女。她没有打伞,估计是忘带了,脸上有着焦急的神情,拖着疲惫的身子,沉重的脚步缓慢而又焦急地前进。
突然,女人迎面跑来了一位瘦小的女孩,背着书包,撑着一把伞,左冲右撞地跑来。
那个女人脸上显然多了几分惊讶,我想:“看到一个跑得那么着急的人向自己跑来,谁不会吃惊呢?”
可我的想法完完全全地错了。接下来发生的事情让我感动。因为,那个瘦小的女孩一边跑着,嘴里一边大喊:“妈妈!妈妈!”女人万分惊异地看着眼前的这位小女孩,说道:“不是说好了妈妈去接你吗?你怎么跑来了?你一个人多危险呀!”小女孩望着女人的眼睛,挠挠后脑勺,说:“因为我记得你出门前太着急,都没带伞。下那么大雨,你没带伞怎么接我呀?所以我就接你来了。”听着小女孩充满童稚的声音,看着小女孩稚气的脸庞,我不由得被这小女孩的行为所感动。我看见,小女孩踮起脚尖,把雨伞举过女人的头顶,那位女人觉得自己的孩子长大了,露出了欣慰的微笑。小女孩对母亲的爱让乌云飘散,天空瞬间也变得晴空万里了。是呀!一把伞撑起一片天,只要有女儿的爱,无论下多大的雨,在爱的伞下每人的头顶上都是一片晴天!
这件事虽然过了很久,但它依然被我铭记在心。这伞下的晴天,来自于自己对别人的爱。