晴天的作文
“下周有个演讲比赛,老师相信你,你去参加吧!”老师的话语萦绕在我耳畔,那充满期待的眼神占据了我整个脑海。可我口才确实不好,去参加的话……可老师……我该怎么办呢?
我呆呆的趴在桌上,盯着眼前那如雪一般的墙壁,心里一团乱麻。转眼看向窗外,远方黑压压的一片,缓慢向这边飘来,我无心去理那乌云,继续烦恼。去,还就是不去?把握机会锻炼自己,还就是知难而退,把机会留给他人?很快,乌云就到了,大雨从天而降,此时我的心情也如这天一般阴霾。于就是,索性趴在桌上,睡着了。
不知过了多久,我感觉背后很暖,慢慢睁开眼,看见妈妈那慈祥的面容,心中有种莫名的感动,鼻子也有点酸酸的了。我想到:每一次我需要帮助的时候,第一个出现在我面前的总就是妈妈,也许这就就是所谓的母女连心吧。我望着妈妈那双明眸,忘记了周围的一切,直到妈妈那声“你怎么了!”将我拉回现实。我支支吾吾的答道“没……没事!”也许我的闪烁其词让妈妈发现了些端倪,妈妈没再问什么,而就是对我说“我给你讲个故事吧……”
故事的内容就是:巴赫有一次在宫廷演奏的时候,他的大提琴被人动了手脚,除了G弦之外的其他弦都断了,当所有人都等着看他出糗的时候,他却只用了一根G弦,即兴的演奏了一首《咏叹调》,也就就是现在很有名的《G弦之歌》。
我问妈妈:“这故事有什么特别的吗?”妈妈说:“这个故事告诉我们:命运即使给了你一根琴弦,也应该演奏你人生的乐章。妈妈不知道你遇到什么困难,但妈妈想告诉你,不管遇到什么都应该勇敢的面对。”听完后,我感觉整个人很轻松,我想我明白了,我决定要参加演讲比赛而且要全力以赴。
窗外的天放晴了,天空比以往更加的湛蓝,我此时的心如这天空一般万里无云。
我想妈妈便就是我永远的晴天,有妈妈在,就就是晴天……