一个雨天。
躺在被窝里无所事事的发着呆,今天的天气如同它的名字一般,阴沉沉的,明明乌云密布却像个固执的老婆子,硬把雨水积累着积累着,压得低下的我们喘不过气来。
我翻了个身,心情也阴阴沉沉的,悲伤地连成了一片,就好比乌云一般。可它又纠缠不清,似被猫扰乱的毛线球,滚来滚去——我想这些大抵也是情吧。
接着我又翻了个身,面朝墙壁。我明明是个感性的人,却不知道所谓“情”到底是什么。这让我感到沮丧的同时也嘲讽着:若是这世上有人能够自信地说他懂得情,并知道它为何物,那么这个人一定是个骗子,一个可悲的傻瓜、没有人可以懂得情,这就如我们至今也无法确认神的存在一样,我们可以感受到情,却无法触碰情——于是我又沮丧起来,身体像是破了一个大洞,忧伤涌了出来,如外面终于落下的雨点浩浩荡荡的宣示着自己的存在。
我又翻了个身,瞥向外面黑灰色的世界。
因为下雨屋里面冷了些许,却也有种好似如释重负的感觉,雨点毫无规律的滴滴答答着敲打着窗户,过去的琐事也滴滴答答的敲打着我这副脆弱的身体。过往的快乐如浮云,只在我的心尖停留了一瞬便离开了,可痛苦却持续敲击着捶打着。这太不公平了,我感到悲伤,感到愤怒,感到不安,却也无可奈何。雨还在下着,并越下越大,“哗哗”的雨声听起来就像是谁的悲鸣。明明身在屋内,这雨却好似下载了我的心里,一次又一次发出痛苦的喊叫——我受不了了,也无法忍受了。我想或许这世上真的有神明吧,或许那位神明大人可以懂得何为“情”,知道将我从这悲伤中拯救出来的办法——可那只是“或许”,也只能是“或许”。
于是我又翻了个身,接着那寻找不到的主人的悲鸣消失了,转而在我耳边响起另一种悲鸣。
在那个雨天,我在这灰暗的世界中发出泣音,而那听起来就如同可悲之人的挣扎——
天晴了。