你感受过爱别人的滋味吗?别人给予过爱给你吗?你应该毫不犹豫地回答:“是的,”最少父母在你一出生的时候就开始爱你,还有你身边许多的人也应该关心过,疼爱过你,当然爱,关心别人,帮助别人都是我们应该做的。
如果说世界上最无私的爱只有父母亲的爱,那我认为这是不一定正确的。
前一个月的暑假,在电视上看到这样一种家庭状况,当一对夫妻生下第一个孩子时,这个孩子是正常的,当他们十年后又生下一个儿子时,虽然表面上看来,和别人家的孩子没有什么不同,可是到他两岁半的时候被查出他是一个生来就是脑瘫的患者的人,当这张病情通知单拿到手上的时候,整个美好的家庭就这样破灭了。
然而,当这对夫妻快要崩溃的时候,最不幸的事情竟然又降临到了他们头上,在大儿子十六七岁的时候得了白血病,白血病是会死人的,那时候的大儿子整天趴在床上,不愿出门,就是记者来了也只是将头埋在床单里,背对着他们,将他们推开。当然此时最痛心的无疑会是父母,整日以泪洗面也没有时间去擦干眼泪,而是将时间和精力花在了储钱和照顾他的一引动方面。
此时,我们可能已经忽略了那个患有先天性脑瘫的弟弟,其实他似乎也感受到了家人们悲痛的情绪,他不像以前那样了,他有时会发呆很久一段时间,好像在想些什么似的。
因为哥哥需要移植骨髓,而最适合的人却是他的弟弟,但医生说如果将弟弟的骨髓移植到哥哥身体,弟弟将此生不能走路,可是他的决定却是愿意为哥哥献身,可能有人会想,这样一个人在患脑瘫的情况下怎么这么理智,其实哥哥也不忍心让这个不足七岁并且身患重病的弟弟为了自己而失去走路的能力。
为这件也有很多的人给了家庭援助,都是被他们所感动了,弟弟和哥哥的手足情和父母和子女的有什么区别,如果你说父母的爱更真挚,更无私,那这个小弟弟呢,患脑瘫的人讲的话就是真挚的,做出的决定那也一定会是无私的。
所以,从这则新闻里我知道了一些东西,原来一个不管有多么不正常,只要到了情感上的选择的时候,一定会激发人类原有的天性,那就是会对自己爱的人付出一切。