晴天的作文
偶然,一次大扫除时,从一个尘封已久的盒子里,找到了一个沾满灰尘的晴天娃娃,这让我想起了她——那个笑靥如花的阳光女孩。
她叫兜兜,我是叶子。与她相见,既是偶然,也是必然。那天,是幼儿园老师给一周内表现乖的孩子发糖的日子,她是第一个上去的,我是第二个,但吸引我目光的,自然不是老师所发的甜腻的糖果,而是她造型奇异的衣服——那是一件全身上下都有兜的衣服,胸口,衣服两侧,甚至于衣服的背后也有一个大大的兜兜。于是,我耐不住自己的好奇心,戳戳坐在我旁边的她:“咦,你的衣服怎么有那么多的口袋呀,是用来做什么的啊?”“咦,兜兜吗?”她看看自己身上的衣服,随即笑出声;“嘻嘻,兜兜是用来装老师的糖果的。”那笑容是那么温暖,那么令人心情舒畅,以至于到现在,我仍不能忘怀。接下来的是,我已记不太清,只记得我们成了最好的朋友,我叫她兜兜,因为她的衣服有很多的兜兜,她唤我叶子,因为我喜爱植物。
兜兜不仅有许多兜兜的衣服,还有许多乳白的晴天娃娃,那是我在二年级时发现的。那天,兜兜邀我去她家做客,我们大概参观完屋内陈设后,她便领我进入她的房间,进入房间后,引入眼帘的是满篇的雪白——雪白的墙,雪白的床,雪白的书柜,以及贴在墙上的金黄色贴纸,宛若天堂一般宁静、美好。但真正使我震撼的,是她挂在床边、窗帘边,以及放在柜子上的晴天娃娃。它是那么美、那么娇小,仿佛是这天堂的天使。
“兜兜,这是什么?好漂亮啊!“我看着晴天娃娃,迷恋着它的美。”这个吗?是晴天娃娃啊。“她笑着向我解释。”对了。“她似乎想起什么,在她的衣柜里翻找着,随后拿出一个晴天娃娃递给我:”这是送给叶子的,听说晴天娃娃会给人带来好运的。“我伸手接过了这晴天娃娃,说是晴天娃娃,但又不想,因为它的头上多了一顶翠绿的帽子,上面还点缀着小花。”这是兜兜和叶子的友情见证哦。“她笑着补充,而我的心底此时竟也是如阳光照耀般温暖。
或许兜兜就是我的太阳吧,幼时的我这样想过,但不管多么温暖的太阳也是会离去的,兜兜教会了我这个道理。那天,兜兜要回她原本居住的大城市了,一切都是那么突然,突然得她都来不及告诉我这个消息。当我知道这个消息时,她们已经准备出发了。眼泪止不住留下来,却还是强扯起嘴角的笑容,说了一句:”兜兜,再见!“或许再也不见,这是我未曾说出口的。兜兜泣不成声,这是我第一次看见这个笑容如阳光般的女孩哭得如此伤心。我拿出手帕,轻轻擦拭她的眼泪,就像对待玻璃娃娃那般小心。车还是开了,兜兜也终是走了,望着渐行渐远的车子,我吼着:”兜兜,一定要幸福啊!“兜兜回头望了我一眼,我清楚地看到她那红肿的眼眶里徐曼的眼泪正在”啪嗒“往外落着。
如今,我们已分隔多年,兜兜送我的娃娃终于找到,可晴天娃娃却再也没有阳光照耀了,兜兜,你还幸福吗?