晴天的作文
岁月的河流缓缓流过,带走了每个人生活中的酸甜苦辣咸。
在我读三年级的时候,有一天中午放学,我像往常一样在校门口等着妈妈来接我,不知道为什么,今天迟迟不见妈妈的身影,我左顾右盼,无聊地等待着。时间过了很久很久,校门口也只剩下我一个人了,我肚子又饿,心想:妈妈不会是忘了来接我了吧?难道是有什么事耽搁了?于是我就打算自己走回家。
走啊走,不知不觉我从城山走到了双峰,这时就在桥的对面开来一辆电动车,上面坐着熟悉的身影,是我姨!我像见到救星一样,跑着冲她喊:姨姨,我在这,你是来接我的吗?姨姨好像有心事一样,不大说话,只叫我上车,一路上我们一句话也没说。过了好一会儿我们终于到了仙石,我一下车就往家里跑,发现家里来了好些人,有许多不认识的面孔,他们有的忙里忙外,有的坐在那里嘴里念念有词,我也听得不太懂,我感到奇怪。我伸着脑袋,往外婆房间瞧了瞧,屋里没人,床上也空着。咦,外婆去哪了呢?平常这时候她都在家呢。这时我看见妈妈了,只见她双眼红肿,无精打采,她哽咽地对我说:“你外婆走了,今天家里有点乱,你先回房间里写作业去。”
外婆走了,去了天堂了,我再也没有外婆了。我胡思乱想,神不守舍地回到了房间,我想着外婆在世时的一点一滴,就不由得哭出声来,泪水把我的眼睛淹没,我眼前看到的东西都是模糊的,这时我想起司马迁的一句话:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。虽然外婆没有为国家,为社会做出什么的贡献,但是外婆为了自己的儿女们操劳了一辈子,也算是一个伟大的母亲呀,现在外婆是走了,她却永远活在我们亲人的心里。
这一夜我们全家人都没有睡,我和妈妈静静地在小院子里坐着,或许我们都是在对外婆无声的思念,或许是为外婆的离开感到伤心的无话可说。
外婆,愿你在天上安好,我们的心里就永远是晴天!