晴天作文
滴滴答答的,好几天的雨终于见小了,我打着伞走在被雨水冲刷的小路上,满心欢喜在寻找我的一片晴天。
不知是什么原因,在路边竟泛起一层薄薄的白雾,我缓缓的走向那栋干净简约的房子,这里,是我以前的家。
以前在这儿住着的时候,母亲总是喜欢摆弄花草,弄得满院子都是争相开放的花儿。可我总是觉得,花花绿绿的,一眼都看不过来。本是对这些没有兴趣的,在偶然一次雨过天晴的午后,看见一处不起眼的墙角正在勃起一片不起眼的生机。
走近一看,竟是一片葱葱郁郁的三叶草,混合着泥土气息的雨后的空气,湿湿润润的很是好闻。微风一起,小小的花儿摇头晃脑的煞是可爱,我之前因为和妈妈一点芝麻点儿的小事而不好的心情一扫而光。这一簇簇三叶草,就好像把整栋房子都照亮了,无时无刻不在放着光和热。
自那时起,三叶草便是我的晴天。
这一次,因为学习上的马虎失误,成绩一落千丈。偏偏又赶上一连几天都是阴雨天,心情又一次蒙上了乌云,现在,我要去找我的晴天了。
推开老宅的门,院子里依旧整整齐齐,那一片三叶草也生机勃勃,青翠欲滴。心情仿佛被揉碎了,温柔的不成样子。小心翼翼的掐下一小片三叶草,像是珍宝一样摊在掌心。
回到家,轻轻地放在一本唯美的童话书里,会心一笑,轻合。以后,这,便是我的晴天。