晴天作文
读了《人间有晴天》这本书,我的眼眶湿润了,我完全被主人公的父母对她的爱感动了。
虎娃是个聪明伶俐、活泼可爱的孩子。她的成绩在班中名列前茅,而且很会玩游戏。
虎娃是一个帮助家庭做力所能及的事的人,她在家里帮助父母,还跟外婆一起去摘豆子。读到这,我不禁联想到了自己,我们也是十二岁,我们却在家里什么事都不做,还埋怨父母做的不够好,如果是我做,我会比他们做得更好吗?我也许会回答:“我又不是大人,何必要做呢?”这个思想使我们就连叠一条被子、铺一条毯子都不会做,甚至整理自己的书包都要父母完成。
虎娃因为她的外婆死了,又觉得妈妈令她丢脸,内心世界被重创,决定跟姨妈去大城市生活,可临行前的一场暴风雨改变了她的看法,感受到了妈妈对她的爱,也懂得了欣赏爸爸的特殊的长处,又决定留下来,是一个勇于接受事实的人。在我们的身边,有许多的小孩,遇见一点点小挫折,就不敢面对,这是懦弱的表现;而有些人,没有被它们吓倒,而是勇于接受事实,永不退缩,这就是勇者。
虎娃的父亲是一个忠守岗位、勤劳能干的人。在暴风雨来临之前,他就把老板辛辛苦苦培育的茶花安排在室内,还叫虎娃往大路走回家,让虎娃安全到达。
虎娃的母亲是个天真、爱孩子的人。在暴风雨的时候,她不顾生命危险,到狂风中却寻找自己的孩子,摔了一跤又一跤,摔倒了又马上站起来。也许是母爱的伟大感动了上苍,终于找到了虎娃。
这本书给我了无数启迪,让我回味无穷。