千岛湖作文
我去过很多地方,如杭州西湖、苏州园林、厦门鼓浪屿、长沙橘子洲头等,可是最令我难忘的就是千岛湖了。我推荐大家去看看。
千岛湖位于浙江省杭州市淳安县。湖里有上千个小岛和十几个大岛,千岛湖因此而得名。
在去往千岛湖的路上,山川连绵,层峦叠嶂。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,宛如一幅水墨山水画。到了千岛湖,首先登上的是观景台。台上人潮涌动,全是慕名而来的外地游客。站在台上向下俯瞰,三百多个大大小小的岛屿尽收眼底:有的岛上面是树,下面是金黄的沙子,像给岛屿系上了金腰带;有的岛被树全部覆盖,像绿色的海洋;还有的岛上全是沙子,就像是一个大金锥。
观景台往上走,是一眼望不到头的台阶。还没有到瀑布的地方,就听见哗哗的水流声从远处飘过来。再走十几步,便可以看见那壮观的瀑布了。瀑布特别高,像一条白色的绸带从天上挂下来。人们看到这个场景,会不由自主地想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”雄伟的瀑布给游客们鼓足了勇气,让游客们慢慢地走,一直走到劲头。
上了船,在船上看风景才是最美的。往湖中央驶去,船边上是山崖土坡,湖水清澈、碧波荡漾。湖面时不时能见着一群小鱼,它们玩得可开心了,时而左,时而右,时而聚,时而三。站在船头,向远方遥望,一轮红日偷偷地躲进大山妈妈的怀抱。不一会儿,天空出现了晚霞。啊,这是一个多么美好的结尾呀!
这就是我推荐大家去的地方——漂亮又美丽的千岛湖。