千岛湖作文
今天,我们乘着轿车经过长达三个多小时的奔驰,特地来观赏被誉为“天下第一秀水”的千岛湖。
千岛湖位于浙江省杭州西郊淳安县镜内。千岛湖因其山青、水秀、洞奇、石怪、雾美而被誉为“千岛碧水画中游”。千岛湖湖中拥有形态各异的大小岛屿一千零七十八座。千岛湖的水属于国家一级水体。
我玩赏过水平如镜的西湖,看见过波涛滚滚的钱塘江,却从没看见过千岛湖这样的水。千岛湖的水真清啊,清得可以清楚地看见自己的倒影;千岛湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的绿宝石;千岛湖的水真美啊,美得让你流连忘返。
举目远眺,整个湖面犹如一面银镜,闪闪发光。一望无际的湖面上点缀着鱼帆点点,定睛一看,原来是游艇。我们乘着“天宇”号轮船,来到鸟岛。鸟岛有许许多多的鸟:孔雀、老鹰、巴哥……我看到旁边有卖鸟食的,就吵着要买,爸爸只好顺着我买了一些。我把鸟食倒在手上,伸过去让鸟儿们吃,鸟儿们一点也不陌生,争着抢着,不一会儿就把我手中的鸟食争抢完了。
后来,我们又去了锁岛、鸵鸟岛、蛇岛等。在每一个岛上我们都玩得非常开心。
啊,千岛湖真美啊!