千岛湖作文
千岛湖在浙江省淳安境内。那里风景优美、物产丰富,可爱极了。
千岛湖是因有一千零七十八个岛而命名,入选世界纪录协会中岛屿最多的湖,岛屿有:梅峰观岛、猴岛、蛇岛、鸟岛 ……
我最喜欢鸟岛了!有一次,我们一家去鸟岛玩,那里的鸟多的数也数不清,大的、小的、飞的、游的,五颜六色的鸟儿漂亮极了。到了这里才能明白真正的“鸟语花香” 啊! 我们还去看了鸟儿的表演。有的会算数;有的会骑独轮车;还有的会变魔术。真是有趣极了。
千岛湖的水晶莹透澈,干净无比,有天下第一秀水的美名。千岛湖又是新安江水库。大家一定听说过“农夫山泉有点甜”吧?这就是来自千岛湖里的水。
千岛湖物产丰富 ,有鱼、茶叶、 蚕、毛竹等等。这湖里光鱼就有成千上万钟。鳙、鲢、草鱼齐全,鮊鱼、鱖鱼、鳗鱼等珍贵鱼类也不少,尤其是远近闻名的包头鱼,它的体积庞大、肉质鲜美,不少游客都是因为它的美名而来呢?
我爱千岛湖,也希望它变得更加美丽,更加富饶。