千岛湖作文
千岛湖,犹如一幅天然的画卷,它的美足以让每一位游人如痴如醉!
在湖边,一低头便能看见了湖水清澈见底,如明镜一般映照出整个。透过湖面,水底的石头清晰可见,小在它们中间自由自在地穿来穿去,无比惬意!微风一吹,水面荡起层层波纹,远远看去就像在大地上铺了一块蓝色的布,蓝布上隐隐约约地印着天上倒映下来的浮云。
湖边,有着高矮不同的,每棵树都是枝繁叶茂。偶尔嗖的一声,树中会突然飞出一只,在湖面上飞来飞去,时不时地掠过水面,打破了湖面的平静,点出了道道涟漪。每个涟漪又都荡漾出层层波纹,一圈圈地绕着飞鸟掠过的地方。此时,湖面不再像是一块蓝色平整的布,而像一块有些褶皱的布了。
我不禁在想,这么美的湖是怎样形成的呢?难道也是自然形成的吗?据说,千岛湖是一个县城被水淹没后形成的呢,我不禁浮想联翩!这时,湖面吹来了一阵清风,打乱了我的思绪。我抬头向远处望去,看到了连绵起伏的山,山上绿树成荫,近处的几座山是翠绿的,然后是深绿,绿,淡绿......最远处的几座山被云雾缭绕的雾气遮挡得看都看不清,只剩下一个影子了。
看到这清澈的湖水和翠绿的山峦,我被深深吸引了,情不自禁地编了一句诗,浮云水面印,青山雾中隐。这就是千岛湖,秀丽,湖水甘冽,真是名胜宝地呀!