千岛湖作文
今天要到千岛湖去,我们一家三口起的很早,匆匆上车出发。我们往新杭景高速走,一路上穿过很多隧道,经过三个多小时的路程,终于来到了千岛湖,那里人山人海,爸爸好不容易才买到船票,我们上了“电信一号”的游船,没有两三分钟,船里就坐满了人,开船了,导游姐姐就给我们介绍起千岛湖,她说:“千岛湖有1073个大小不同的岛屿组成,湖水最深处有126米,平均水深34米。”没听她说完我就急匆匆的跑到船舱外看清清的湖水,很多大大小小的岛屿还有很多的游船和快艇。
我们首先去猴岛,那里有很多猴子,有的在书上跳来跳去,有的在吃游客喂的食物。因为时间有限,我们匆匆上了船。过了一会,到了梅峰岛,我们坐上了缆车来到了顶峰。往下一看,景色真美,可以看到几百座大大小小的岛屿,难怪导游姐姐说:“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目。”我们依依不舍离开梅峰岛上了船,来到了鸵鸟岛,鸵鸟是世界上最大的鸟类,他们吃着游客喂的东西,好多人和它们拍照片。
时间过的很快,转眼到三点,游客把我们送回码头。我们高高兴兴地回家了。