千岛湖作文
千岛湖不只有星罗棋布的岛屿,还有热情的风、好吃的鱼头和开心的游客。且听我细细道来。
热情的风带着我们环岛骑行。我们从驴营地出发。绕着千岛湖,我们看到了一座座美丽的小岛。道路两旁是不明不知名的野花,它们穿着一件件美丽的衣服,向我们打招呼,有紫色的,有蓝色的,还有黄色的。他们好像一个个发夹,把千岛湖装扮得漂漂亮亮。
告别小花,迎接我们的是参天大树。他们穿着绿色军装,笔直地站着,像一个个千岛湖的士兵,永远保护着千岛湖。接下来,我们骑过了骑行大桥,千岛湖的风貌尽收眼底。
千岛湖的鱼头十分有名,最好吃的方法有三种:炖汤的,红烧的,炸串的。最著名的就是鱼头炖汤,汤呈奶白色。鱼头虽然大,但是肉质鲜美,一口咬下去,嫩嫩的鱼肉在我舌尖上跳舞,味道久久不能散开。
千岛湖还有许多开心游客,为什么眉开眼笑呢?因为它里面有许多好玩的游乐设施,驴营地的攀爬架、卡丁车,水上乐园的皮划艇、水上闯关都很好玩。其中我最喜欢卡丁车在赛道上轰鸣,给我带来极速的挑战。虽然很开心,但是也要注意安全,我们有两位小伙伴,一不小心速度太快,就撞在一起了!
“百闻不如一见”,如果你想真正了解千岛湖,那就来千岛湖玩一下吧!热情的风、好吃的鱼头和开心的游客都在等着你!