云是怎样形成的?是水蒸发成水蒸气,再凝结小水滴和冰晶形成的。
天上的云真是姿态万千,变化无常。它们有的像鱼鳞,一片片整齐的排列着;有的像羊群走来走去;有的像一床大棉被,把天空严严实实的遮挡住;还有的像奔腾的骏马,像连绵起伏的山峰它们有时把天空点缀的很美丽,有时把天空笼罩的很阴森。
晴天:天上的云真是姿态万千,变化无常。它们有的像鱼鳞,一片片整齐的排列着;有的像羊群走来走去;有的像一床大棉被,把天空严严实实的遮挡住;还有的像奔腾的骏马,像连绵起伏的山峰它们把天空点缀的很美丽。
阴天:阴天的天空有时悬挂着一团团的乌云,有时一片灰蒙蒙,整个大地都笼罩在灰色当中,使人有一种压抑感。
雨天:下雨前,天空黑阴云密布,乌云成群结队的从天空中一路快速赶来,有的变成一块饼,有的左飞一下右飞一下。下雨时云团慢慢的变薄,颜色由深变浅。
晚霞:在晴天的落日时,天空飘浮着朵朵被霞光染过的云彩,紫的、红的、粉红的、金黄的,一片片,一团团得交错着,簇拥着,发出五彩霞光。