大家都说天上有一个大魔术师,能把天空中的云随心所欲地变化。我很少留意过天上的云朵,所以我决定这个星期天观察观察。
星期天一大早我就起了床。
早上的云有点发黄,它一会儿变成了又肥又大的绵羊;一会儿变成了一个大大的棒棒糖;一会儿又变成了一只正在鸣叫的鸡。真是一群活泼的小云朵。
上午的云慢慢变白了。云朵又有了新的变化,这次的变化让我精神了起来。瞧!有一朵变成了一只正在吼叫的老虎,对着那些变成兔子、小鸟、乌龟等各种幼小的小动物大吼,吓得小动物们立马变回了原样。那只“老虎”又变成了一个哈哈大笑的小男孩,他是多么地可爱啊!
转眼间已经中午了,有一半的云变成了床,一半的云变成了男女老少,在“床”上躺着,进入了甜美的的梦乡。我吃完午饭后,发现天上的云又都变成了小孩子,在天上打打闹闹。我情不自禁地再次坐下来,连眼睛都不眨一下地看着天空。只见这些云有的变成了树,上面挂着几条“蛇”;有的变成了熊,在树林中奔跑……这好像是天空中的森林舞会,“小动物们”都十分开心。
天上的魔术师果然厉害啊!
我多么希望自己也变成一朵云——一朵活泼可爱、自由自在的云啊!