“叮铃铃”,放学了。等到教室里变得安静之后,我最后一个走出教室。背上我朴素的背包,漫步走出了校园。
《天空之城》的旋律依旧在耳边萦绕,那是学校附近商店里飘出的乐曲,对我而言,这是熟悉的不能再熟悉的韵律了。从小学时,就是一直看着这个动画片慢慢长大的,那是童年曾拥有过铭心的记忆。只是熟悉的旋律,不一样的场景,不一样的自己,不知不觉间,自己已经渐渐长大了。我真的想再回到童年!
下午最后一节课,老师又批了我一顿。不就是因为一个数字吗?结果是成绩没有达到优秀,至于吗?下次考好不就是!临下课时,各科的课代表又如蜜蜂般跑上讲台,疾速的写上本学科的作业,不一会儿,半块黑板就被密密麻麻的作业占满了。
真烦人,怎么会有这么多的麻烦事!在路上上,我一直在想:今天怎么会有这么多烦恼?“情绪、学习、生活、压力”,哪一个能够逃脱的了?还能有一点自由呼吸的空气吗?
路上,一位老爷爷正拉着一辆车子上一段陡坡,一步步,艰难的挪动着。我看到了,赶紧的过去帮忙推了一下。老爷爷觉得车子忽然轻了,回头一看。冲我笑了笑,抹了一把额头上的汗水。“孩子,谢谢你啊!”“不用谢!”。那辆车子终于跨过了陡坡。
看着老爷爷推着车子下坡的背影,我顿感到醍醐灌顶:人生的道路那一段能够平坦?只有不懈的努力才能战胜一个又一个的困难!
当你把手中的东西全部摔在地下时,你可曾想过,这样的冲动行为会给你造成什么样的惨重后果。
当你看到如山似的作业却完全不理会,当你对“学习”这两个字眼完全不感兴趣时,你是否想过,未来只有自己能掌握。
当你不争气的眼泪又一次划过脸颊时,你是否这样想:也许青春,就是这样。不经历风霜,哪会见的彩虹?
当你心烦意乱的责骂时,埋怨时,你可曾想过,青春就这一趟,一去不返。但我们却已忘却,罪魁祸首不是别人,而是我们自己的无知。
请不要忘记,最大的敌人就是自己。连自己都征服不了的人,还有什么资格去征服世界。只有好好的把握现在,才是对过去和未来最好的交代。
天色已经渐暗了,当晚风又一次悄无声息的与我擦肩而过时,尘封在心底的忧郁被荡涤的一干二净。邻家隔壁的紫藤爬出了墙外,伸出傲人的枝条,匍匐在墙背上。这种天然的紫色,是我最喜欢的颜色。
紫色,总是给人以积极向上的力量,它优雅,端庄,引领着人们向困难做斗争。它总是在我遇到困难时,成为我生命中的一部分,我愿把我的紫色年华奉献给我一生中最重要的青春。青春,就是应该奋斗,只有奋斗过,才是成功!