晴天作文
天总是像个淘气的孩子,前几天还是大雨倾盆,道路泥泞的景象。此时此刻,当我们再次迎来着灿烂的阳光时,我感受到一切似乎都回到了曾经的那份美好。我开始相信,不管人生如何,只要走过去便是晴天。
天却不尽人意,灰白色的乌云遮挡了阳光,冰凉的雨滴打落在街上行人的脸庞,冰凉的融感,无法描述,天阴的让人透不过气来,我也在这个“蒸笼”中觉得呼吸困难。回家的路从未这么长,人们之间从未那样沉默,我加快脚步想要回到那个为我遮风挡雨的地方,可那却那样的难,冰凉的雨滴是我唯一的寄慰。
走到那里,有个桥洞,桥很宽,使得洞阴更加的长,倒也好,这一小段阴影可以让心中得到几丝少得可怜的安宁。我走到了桥洞下,放慢了脚步,我看不到外面的景色,也不想回头,茫然的往前走着,听见雨水拍打在桥上发出轻微的碰撞声,很小却不间断,滴滴答答的,有几分动听。看到前方的光亮,似乎很近,却融不到。
为什么呢?努力的话,可以拥有的吧?但却渐行渐远,多么不能平!时光本来匆匆,人生本来匆匆,为什么不努力得到想要的呢?
手扶上洞壁,黑暗中的依靠是救命的稻草,头顶依然是桥,偶尔游汽车行驶而发出的呼啸,雨滴的拍打声却不见了,是被掩盖了?还是说……
走出桥洞的那一刹那,我看到了放晴的天空,湛蓝而又美好,雨在方才停了,乌云散去了,阳光依旧明媚。身后的桥,依然在,但我却没有回头去看,那没什么用处的。放晴的天空有些刺眼,但却让人心情大好。
走过去,前面是个天,这本身是一句歌词,但也应验了生活。走过黑暗的桥洞,迎来那自由的天空。
时间在不停地流淌着,我们的过去也一去不复返。我相信走过去便是晴天,便是属于我们幸福的晴天。