晴天作文
我们每个人并不是生来就是事事顺利的,我们会遇到挫折,但是我们要战胜它并面带微笑地站起来。我就是一个面对困难乐观坚强的人,困难过后,迎来的便是晴天。
还记得在初二寒假,即将要步入初三的我惶恐不安,闷闷不乐。妈妈为了让我的学习成绩有所提高,便趁寒假时间为我报了很多课外班,每天都在作业和课外班之间来回穿梭。没办法,为了能打好基础,只能加油了。“功夫不负有心人”,我初二的成绩还算稳定,妈妈便放下心来,也对我的管教越来越松,我的学习也越来越轻了。
之后我便进入初三,我明白初三是一场没有硝烟的战争。初三的第一次月考来临了,我信心百倍,但卷子发下来,我顿时傻眼了。希望的烛火一霎间熄灭了。放学后,天阴沉沉的,我背着沉重的书包回了家。妈妈迎了上来,亲切地问:“考得怎么样?”我忐忑不安,支支吾吾地吐出几个字:“二百多名……”妈妈听后,脸立刻拉下来,像六月的天说变就变,又像不小心打翻了墨瓶,原本晴空朗照,风和日丽,这会儿却是乌云密布,电闪雷鸣。妈妈一手拎着卷子,一手指着我严厉的批评。我听得头发晕,一瞬间,心里无由来的委屈堆积成了山,泪水在眼眶里打转,然后像断了线的珠子,滑过滚烫的脸庞。但转念一想:我为什么哭呢?妈妈说我,不也是为了我吗?不行,一次没考好,并不代表一切,我不能气馁。爸爸每天奔波,早出晚归为了谁呢?想到这,我心里的委屈一扫而光。听完妈妈的批评,我立即进入学习状态。在哪里摔倒,我就要在哪爬起,不能让困难成为我的绊脚石,做好每一件简单的小事,战胜每一道小题,就有希望和晴日。
因为我有自信,有在我身后支持我的人,我要乐观睇战胜一切困难,困难过后,便是一片晴天。