晴天作文
好像很久没发文了,总觉得只有心情不太好的时候才会想到要写点儿什么。最近的生活平静而纯白,没有任何波澜的日子里,我像一条深海的鱼,满足的,欣喜的,微笑的穿梭在林林总总。这样的没有风浪,以慵懒的姿态面对眼前的繁华都市,身后的断壁残垣。
很有缘的,我在小荷上认识了一个和我相似的女孩,喜欢一样的文字。只不过她很优秀,有我所没有的坚持。是的,她很好,没有任何掩饰地伫立在书的世界。我很胆怯,在周围的奇怪的氛围中急促地呼吸,断断续续的,只怕望眼欲穿真相的背后。一切终究空白,我喜欢蜷缩的温暖。
天空,这个词让我想到了自由。飞翔的姿态定格,雪飘飘洒洒地落下,没有一点痕迹地进入视线,然后消失地无影无终。如果是幻觉,可是为什么那么真实地划过我的皮肤,一直到心底的凉,让我怎会忘记。但当一切归于平静,我听见了心的悸动。是的,我还活着,活在这个人满为患的空间。我遇见了谁,穿梭在须臾。
要说有一点事情会让我有点点惊喜,是在某个凌晨的金球奖颁奖。梅西获奖了。他惊讶了,全世界都惊讶了。其实我一直希望哈维获得吧,因为每场球赛我都默默地注视着梅西身后的不太闪光的这个男人,不知疲倦地奔跑。快三十了,也该给他一个肯定。梅西或许应该给他一个大大的拥抱吧。是的,足球让我的生活不会单调的无聊。
考试。突然想到了一个晚上,山比夜黑。我一个人一直一直地攀爬着,心里始终相信着会有一个面朝大海,春暖花开的地方。可是上帝哭了,笑我愚笨。说他还没来得及创造这个地方的时候,就已经失去了双手。
好吧,明天会是个飘着雪的晴天。