晴天作文
窗外的树叶被风吹得呼呼作响,天黑的可怕,连绵一片的阴云压抑的心中难受。暴风雨正在来临。
今天,魏老师将试卷发了下来,发试卷同学那幸灾乐祸的眼神是我的心中有些忐忑。我小心翼翼地将试卷翻了过来,只看见了一个“8”,我就又将试卷给翻了回去。其他的同学有的兴高采烈,又是失望沮丧,有的若无其事,还有一些同学围在我的身旁,用好奇的眼光看着我,我的心中却突兀的一冷。径直走出了教室。
外面的阴云越积越多,风越吹越大,我心中却充满了后悔,早知道就好好复习了。正当我后悔时,上课的铃声敲响了,魏老师在讲台上严厉地训着话,我却一句话也没听进去。呆呆地看着窗外的天空,阴沉沉的,仿佛一只恶魔正在向我慢慢靠近。突然,魏老师的一声厉喝将我的心绪给拉了回来。他以旧训着他的话,只是多了一个人倾听。忽然传来了一声石破天惊的雷声,堆积了这么久的阴云终于将雨水放了出来,解放了的雨水到处活蹦乱跳。一时间各种声音冲进了我的耳朵,我不禁在心里厉喝了一声。
雨慢慢变小了,风也没了力气,开始休息起来。这时候放学铃声敲响了,值日干部见我们安静了便放了学。
独自走在回家的路上,雨轻轻的打在我的身上、头上、书包上。街道静得可怕,人们都紧闭着自己的嘴巴,急匆匆地赶着路。随着风慢慢变大,我不禁想起了《全球变冷》这首歌,轻轻地哼着调,心情好了许些。但一想起要家长签字,我心中又有一些害怕。仿佛是为了嘲笑我,风又有了力气,使劲地刮着,将树叶吹得呼呼作响。
雨渐渐停了,我的心也慢慢地平静了。抬头望了望天,天空被雨洗的一尘不染,阳光直射在我的身上,我突然明白了什么……
回到家,我轻快地打开书包,做起了作业。
第二天去学校,一切都和往常一样,一切都说明我多虑了……
人的一生有许多阴云,如果你只是纠结那些不断堆积的阴云,那么你永远不会见到雨后的晴天!