晴天作文
在我们的生活中,总会有迷惑任性的时候,我们可能会束手无策,也可能迷惑彷徨,但是你要记住一切都是暂时的。
那是很多年前的一天了,那天,天高气爽一切事物都洋溢着轻盈的喜悦,是啊,天是那么的蓝,如同一块温婉的玉。可是我的心情却前所未有的低落,因为这一天是我的生日,然而我的父母却没有陪伴我,父母是太忙了。
我不知道父母心中是否还爱着我,他们似乎忘记了这一天,于是从此以后的很长一段时间我都表现的心事重重,我开始觉得一切都丧失了它的意义。
直到第二个星期,我的一个好朋友问我:“我发现你这段时间都不开心,怎么了?”“没什么,只是我爸妈忘记我生日了。”“哪里会有父母忘记自己孩子的生日呢!你一定是误会了。”他十分郑重地说道。
第二天,我便在我的桌子上发现了一只笔袋,这是一只带有笑脸徽章的笔袋,旁边还附着一张纸条:迟到的生日礼物,妈妈太忙了没办法亲自给你,于是就让同学转交给你。对啊,妈妈和爸爸都太忙了,为了更好的生活,无可奈何。
我开始转变了我的心态,一切的疑问都变得那样幼稚,我没有想到一件礼物竟然带给了我如此大的鼓励,我看着那笑脸徽章内心发出一阵快乐的憨笑,我高兴地找到了小赵并对他说:“你说的没错,爸妈没有忘记我的生日。”
直到有一天我就要转学了,小赵告诉了我,那个文具袋其实是他买来送我的,我才恍然大悟,我竟然连妈妈的笔迹都没有看出来!真的是太笨了。
虽然已经事隔多年,但是无论何时我看到那个笑脸徽章都会开心起来,小赵,你的友谊便是我心中的晴天。