晴天作文
窗外,阳光正好,润润的,照亮人心。我扬起微笑,抬头迎上骄阳。真好,秋日的晴天,连云朵都恣意张扬。
收回飘远的心思,把注意力放在笔下的题目上,看着题目上纷乱的数字,只想了一会儿便贪恋起窗外的阳光。扭头,却没等到久违的暖意,只看见厚重的乌云一层层涌来,啃咬着西山上半轮火红,一会儿,就称霸了天空,只有微光淡淡地挣扎,偶尔漏下,却有了些刺目的味道。我转头,不再看天,没了秋阳血红的落日,就只有和这题纠结了。
愈看,愈乱,烦躁地皱眉,能倾心的斜阳也被浓云湮没,只剩乌云裹挟着夜色重重降落,把我也围困在这苍茫天地的一角。换张草稿纸,我尝试换种思路,再重新理一理这纷乱的脚步。重新画图,写下所有的已知,只期盼这有关的条件能在窗外的惊雷声中被炸出来。好吧,条件是多不了了,这雷声倒越来越大了,转头,正是倾盆的雨幕际天而下。雨色凄迷,雨点凌厉,重重地敲打窗栏,也重重地没过心底。我想放弃了,雨那么大,晴天那么远,绕过这一题,又会怎样啊。
我默默地调转笔头,跳去了下一题。可目光却未动丝毫。看着整张的演算,心底突然溢起满满的不甘。或许,再坚持一下就有答案了呢?或许,再尝试一次就柳暗花明了呢?现在就放弃,会不会少了一次看到阳光的机会呢?咬咬牙,我再次执笔。笔声沙沙,钟表滴哒,渐渐显露在微弱的雨声中,渺小而又坚定不移。耶!算出来啦!厚重的演算中答案坚定,力透纸背,窗外,乌云散去,闪亮的星光如重叠的媚影,摇弋欢喜。我笑了,夜空无云,明日,定是晴天!
我的青春里,从不泛风雨,但我相信,只要坚持,只要坚信,阳光注定穿透阴霾,我注定拥用属于自己的一片晴天。