天空是那么湛蓝,太阳是那么明媚,街道上是那么安静,我的心情是那么惬意。
漫步在干净的街道上,望着那波光粼粼的竹皮河,我的思绪不禁又回到了学校、回到了课堂。欢呼雀跃的我们是要过河的人,老师就是那个摆渡者。老师不辞辛苦地将知识传授给我们,把我们这群稚嫩的孩童送到河的对岸变成了知书达理的少年。
走进小巷,树叶在金色的阳光下随风起舞,这是一幅多么美丽的画卷啊!此时风儿携来的,不是废气和烟雾,而是花和草的芬芳,让我心旷神怡。
不知不觉走到了浏河岛,一些清洁工在河里打捞水草,有些晨练的老爷爷看到这一幕,也自觉加入了打捞的行列。这是多么温馨的情景、多么动人的精神啊!难怪我们的荆门城越来越美丽了呢!
浏河岛上,迎接我的还有蝴蝶和蜻蜓。它们向我挥手,为我歌唱舞蹈,让我体验了人和物亲密和谐。
天越来越亮,太阳越来越高,四周的车声、人声渐渐沸腾起来,整个城市的休眠模式褪尽,取而代之的是工作生活状态。
“一日之计在于晨”,我也小跑着回家,坐在了书桌前,开始了晨读。