夏日清晨作文
清晨,一米阳光悄悄溜进卧室,唤醒了睡眼朦胧的我。阳台上,淡淡的茉莉花香扑鼻而来,紫色的三角梅向我频频微笑,多美的晨光呀!于是,我走出家门,寻找夏日清晨的味道。
夏日的清晨是恬静的。大堤上,汉江边,公园里,清风拂面,杨柳依依,树木苍翠,一派生机盎然。美丽的汉江,如小家碧玉,矜持,文静,微波粼粼,恋恋不舍地向前流淌。江面上,一群白鹭肆意地飞翔,闹红了一江两岸。树林里,那可爱的小精灵们,蹦来跳去,婉转的歌儿,不绝如缕,俨然是鸟儿的天堂。仰望天空,湛蓝如水,闲云如絮。极目远眺,那远山如黛,近水含烟……多么美的一个清晨!晨中的我,行走在诗情画意的绿色长廊中,神清气爽,一种享受,一种浪漫,幸福的滋味油然而生。
夏日的清晨是跃动的。不知何时起,清晨就变得沸腾起来。金州广场,兴安公园,水西门,到处是律动的身影,舞动的世界。那轻快的旋律,那优美的舞姿,那整齐的方阵,是这清晨一道亮丽的风景。广场南北的球场,搏杀声,欢呼声此起彼伏,激烈的对抗正在进行时。城堤上,体育场里,跑步的、舞剑的、打太极的,比比皆是。这里不乏有男女老幼,个个生龙活虎,朝气蓬勃。晨中的我,耳闻目睹,是全民健身的热潮。于是,我不由自主的加入到晨练的队伍中。运动,快乐,就从清晨开始,就从这里出发!
夏日的清晨是祥和的。大街小巷,小区公园,“沙…沙…沙”声音由远及近,那么的熟悉,原来是几位“马路天使”正挥动“画笔”美容城市呢。菜市场里,地摊上,早已摆满了新鲜的瓜果蔬菜。一会儿,人流涌动,熙熙攘攘。吆喝叫卖声,讨价还价声,交织一起。那蒸面店,早已排起了长龙,那清真美食店,座无虚席。蒸面,羊肉泡馍……金州美食美味诱惑你的味蕾,让你感受舌尖上的安康。七点半过后,“上班族”陆陆续续走出家门。一时间,街上行人步履匆匆,各奔东西。点头,微笑,招手,有声无声的语言,充满着浓浓的“情”味,彰显小城的文明。晨中的我,沐浴在小城祥和的空间里,独享城市繁华的生活,阵阵幸福的涟漪涤荡心头。
夏日的清晨是清爽怡人的;是丰富多彩的;是宁静祥和的;是生机勃勃的。我爱这座美丽的城市,更爱夏日的清晨!