晴天作文
不知从何时起,我开始羡慕那些寂寞的人,开始恋上了那种单纯简洁的生活。或许是看多了繁华世态,内心更加坚决地想要一份安静与纯粹。于是每个人都在尝试改变自己,努力减去繁复,视单薄为完美;努力摒弃浮躁,视清凉为超脱。生命本就是一个漫长的过程,谁也不能刻意删改情节抑或结局。但有一天,我们都会回归宁静,因为那是生命的本真。
有时,渴望做山间的一棵平凡得不能再平凡的植物,孤独寂寞,安静美好。平凡与孤独,似乎已成了一种憧憬。这样的生活,简单便是好。
或许青年时,大家都幻想有一场轰轰烈烈的爱情。我也许另类,也许滑稽,但依旧坚持着自己的理想,做一个平凡的人,却有着不平凡的生活。如细水长流般的爱情,似乎也没有什么不好,涓涓细流,终将汇入江河。爱情,付出越多,得到的却成反比。就像林徽因那样,理性的对待它,做一株冰清玉洁的白莲。因为,最终陪伴你走过一生的,也许不会是那个爱的最刻骨铭心的。
都说初恋刻骨铭心,但又有几对有情人第一次把心放在一起后,又不曾分开的呢?人,便是在一次次的经历过后,成长的吧。
淡然的面对,即使爱,又为何不理性。爱,只是生活的附属品而已吧。将爱藏在心底,作为一段美好的回忆,又有何不好?说一句,只是一片淡然,给予你爱的那个人:“你若安好,便是晴天。”