清晨作文
"喳喳——""闹钟"把沉浸在美梦中的我给唤醒。我揉揉惺忪的眼睛,朦朦胧胧的看见窗外的鸟儿在枝头上欢歌…… 我伸了伸懒腰,还想在梦境中玩会儿。但是,窗外的美景吸引了我的目光,让我不由自主的想融入清晨的美境之中。我来到阳台前,一阵阵清新的空气扑入我鼻孔,映入眼帘的是一棵枝叶繁茂、高大挺拔的黄皮果树。树上结满了一串串熟透的黄皮果,颗颗金黄饱满,在绿叶的映衬下闪出金色的光芒。从远方看过来,像一块块金子,铺挂在树上。
近看,那金黄诱人的黄皮果会使你垂涎欲滴。我站在阳台上真想一把抓过来尝尝鲜呢! 一阵阵清风向我扑面而来,还带着滴滴露珠。它越过草地,瞧!小草在对风儿鞠躬呢!它越过花丛,看!花儿在吮吸着它的露汁,蝴蝶在清风里翩翩起舞。一眼望去,啊!清晨的美景像春天一样生气勃勃…… 很快,天边出现了一道金灿灿的霞光,我目不转睛的盯着那里。快看!是太阳!它笑盈盈地露出半身,还害羞得涨红了脸。但是,公鸡大伯硬对天空叫喊:"喔喔!太阳你快出来。喔喔,别像缩头乌龟一样啊!喔!"太阳这才露出全身,瞧它害羞样,真像个小红娃娃。又过了一会儿,便金光闪闪,光芒照射到大地上,清晨美景显得格外气派。 啊!太阳已经跃到半空啦!我万分惊喜,它的光芒洒在了高山下的小溪里,溪面顿时闪出波光粼粼的条纹,还倒映出了高山的雄壮威武,那条纹宛如金龙在高山边蜿蜒飞腾。我仿佛看到了溪里的长长画卷……