我酷爱我的家乡,虽然我现居潮州,但我仍然没有忘记生我养我的故乡—————四川!尽管我已经淡忘了幼时的趣事,但在我记忆里还有一个地点我记忆犹新,久久不能忘记。
在家乡的小伙伴里,我是孩子头,也是最“夺人眼球”的。在“队”里,我们总是组织去各总地方去玩这不,我们又准备去玉米地玩......
今天,外婆早早的叫醒了我,刚洗完脸,还没来得及梳头,就一溜烟地去聚结好友去了。早早的,我们的身后就已经有一群“跟屁虫”了。哈哈。外婆和外公就去剥玉米,我们则去捉蚂蚱、找蛐蛐儿,玩不尽兴,就来斗蛐蛐,瞧,一提起来,个个精神抖擞,聚精会神的为自己选一个代表的蛐蛐,激烈的“战斗”开始了!瞧,那一只昂首挺胸的蛐蛐,正在杀出一条血路来。整个赛场十分激烈,让人十分留恋。
这就是我家乡的玉米地,它不仅是我家的经济来源之一,还给了我美好的回忆。我爱我家乡的玉米地,更爱我壮丽无比的家乡!