太湖美,太湖美,美就美太湖水……随着美妙的歌声旋律,我们进入了太湖景区。
然后,我们上了一艘普通的游船,看见太湖一眼望不到边。据导游介绍太湖是西湖的三百多倍大小,是世界上第三大淡水湖。太湖不仅大,而且美。
太湖的水非常清澈,里面还有许多小鱼呢!我们到了一个岛上,导游继续介绍,这是一个仙岛,我们进去要做回仙人:在这里,闻到的是仙气,看到的是仙境,喝到的是仙水,吃到的是仙果。我想:真不愧是:上有天堂,下有苏杭啊!当然,岛上住着不少的仙人:如身高九十九米的玉皇大帝,气势雄伟的王母娘娘,佛教创始人释迦牟尼佛,千姿百态的如来佛……
最后,我们还参观了这里的珍珠养殖场和第一丝棉厂。
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。我们背着张继的《枫桥夜泊》离开了太湖景区!