春天到了,万物复苏。小草把头探出来看世界,小花把苞吐出来争芬芳,柳树把枝伸出来甩波浪……各种植物都展现出自己全新的一面。
请随我来到这充满新意的小山坡。啊,是什么这么松软,被我们踩在脚下?仔细一看,原来是换上绿衣服的小草娃娃。它在风中摇晃着身体,露出笑脸对我们说;“快躺下,快躺下,快欣赏我们的春天吧!”我们躺在柔软的草地上,欣赏春天的云。突然,一片粉红的花瓣飘到我们的脸上,是什么呀?原来是桃花小妹在向我们打招呼。只见桃花小妹尽情地舒展自己的身躯,开出无数朵美丽的,粉色的花,让人感到在梦境中一般。
山坡脚下的冬青树伯伯换了新衣,骄傲地炫耀着他的翠绿色的大袍,让其他植物都惊讶的长大了嘴。长在一旁的柳树爷爷捋着长长的翠绿胡子说:“我要守卫着美丽的春天家族,让春天家族欢乐永存!”
山坡之旅结束了,让我们爱上了春,爱上了春的美丽景色!