“叮铃铃”放学了,我悠悠然地向着我家的方向走去。
不知是怎么了,天突然暗了下来,鸟儿不知是不是飞累了,在低空滑翔着。蜻蜓也像只要一抓就一大把的感觉,行人也慢慢悠悠的走着。此时一道闪电打破天上的黑暗,接着,震耳欲聋的雷声钻进了我的耳朵,风“呼呼”地吹着,吹得树木沙沙的响。有的树叶被吹落了,像一只只绿色的蝴蝶在翩翩起舞。
天空乌云密布,顿时大地黑黑的一片。一滴雨水打在我的头上,紧接着更多的雨水打在了我的身上。天上便下起了倾盆大雨,这时行人不再是慢慢悠悠的走着了,都变成了狂奔,像一位位百米冲刺的运动员一般,向着自己的家跑去。而有的躲在了屋檐下,像一位位听众,上帝就是演员,”滴滴答答”的演奏着音乐,那溅起的朵朵水花就像水在为音乐伴舞。
雨过天晴,天空出现了一道彩虹,天空一碧如洗,像什么事也没发生过一样,空气十分清新,泥土散发出了阵阵芬芳。花草树木都像洗了一个澡似的,树叶上有无数细小的水珠,晶莹剔透。
虽然我不喜欢雨天,但我喜欢雨后清新的空气,更喜欢这万物生机勃勃的景象。