六月的天,孩子的脸,刚刚还是晴空万里,突然间乌云密布。“轰隆隆,轰隆隆”,雷公爷爷发怒了,扯开嗓子吼叫着,原本湛蓝的天空,变得阴沉沉的,乌云阵里,雨宝宝吓得挣脱妈妈的怀抱,纷纷地落了下来。
你听,它们落在一把雨伞上,发出滴答滴答的声音;你听,它们正在和竹叶亲密接触,发出沙沙的声音;你听,它们正在池塘里跳舞,发出叮咚叮咚的声音……它们是大自然的乐手,敲出了夏天的交响曲。
你看,因为下雨的缘故,车流量逐渐增多,街道上的车子排着长队,像乌龟似的慢慢爬行;你看,商店外的走廊里,站满了躲雨的人:有的在来回张望,有的在打电话,有的在相互聊天,还有的不着急正在打游戏……你看,那个可爱的男孩,正打着伞在雨中漫步,难道是想感受一下雨中的浪漫?你看,那位举着公文包在雨中疾跑的叔叔,大约是真的有急事吧;你看,那些淘气的孩子,正在用力地踩水花,他们发出了银铃般的笑声,那声音真好听……
这就是我眼里美丽的雨天,也是这夏天最美的瞬间。