大自然的变化,让我们感受到世界的美好和奇妙。清晨,晨雾如纱,傍晚,霞光万丈,深夜,繁星点点……我唯独喜爱下雨,在雨滴和雨点演奏的双重乐曲中,享受着那一份独有的变化。
下雨之前,最能让人感受到的就是一阵又一阵的闷热。空气里的氧气都快变得稀薄,整个人呼吸也十分困难。天空中,乌云走得很快。蚂蚁大军也急着搬家,池塘里的小鱼儿,通通浮上水面,大口大口地呼着气。太阳虽然还有一点点,但周围空气的温度一点也不比太阳大的时候的低,甚至还要高出那么一些些呢!让人感觉非常难受。
“滴滴滴——”,开始下小雨了。那雨丝如针如线,但是不多。这个时间,即使不打上雨伞也不会被淋湿,最多是头发上有一点小小的水汽罢了。小小的雨滴落在荷叶上和打在玻璃上是两种截然不同的声响。飘落到荷叶上面的雨滴会让荷叶边会稍稍颤动一下,并在上面留下晶莹的水珠。接着,荷叶受不了雨珠的重,便让它溜进池塘。雨渐渐地下大了,打在玻璃上。那声音十分响亮,像有人用力地在锤鼓似的噼啪作响。
接着,雨过天晴了,小池塘里,水面上漂着被雨水打落的荷花花瓣,拿起来一闻,还有着淡雅的清香味。