俗话说:六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,瞬间,就下起了雨。
那天风和日丽,瞬间,天黑了下来,一道闪电划破了天空,风呼呼地刮着,路边的树在风中摇摆,像婀娜多姿的姑娘正在跳舞一样。
天上开始飘着毛毛细雨,不一会儿,变成了黄豆般大的雨滴打在窗户上,“噼哩啪啦”的响;抚过草坪,沙沙地响;落在树叶上,叭哒叭哒地响。瞬间,就下起了倾盆大雨。有的人赶紧往家跑,有的人在屋檐底下躲雨,还有的人打着伞继续往前走。可是雨被风吹着,直往雨伞下面钻,打在行人身上,行人便成了名副其实的“落汤鸡”。
夏天的雨来得快,去得也快。这场雨只持续了半个小时,倾盆大雨逐渐变成了毛毛细雨。我和小伙伴一起去花园里玩。雨后的房子和马路被冲刷得干干净净,花草树木,更显得生机勃勃。雨后的花园出现了很多水洼,我用力地去踩了一脚,水花四溅,伙伴被溅得满身是水。他也不甘示弱,也踩了一脚,我也被溅得满身是水。我们并不恼火,开心得哈哈大笑。
雨渐渐停了,乌云也慢慢地散开,路上的人也渐渐多起来,太阳公公从云彩后探出笑脸,阳光普照着大地。
我爱这下雨天,给我带来了快乐。