游天目湖作文
昨天,爸爸妈妈带着我去天目湖游玩,这可是我做梦都想去的地方。一大早,我们高高兴兴地开着汽车,向着目标天目湖前进。
大概坐了一个多小时的车,终于到达了目的地天目湖。天目湖景区三面环山,像一条巨龙上下翻腾。我们到了天目湖山水园,那里绿树成阴,花草遍地,美不胜收。风一吹,树叶就“哗哗”地从树妈妈的手里挣脱出来,慢慢地落了下来,那些落叶调皮极了,有时落在我们的头上,有时落在我们的肩上,甚至落进我那刚开了封的零食里。一上午,我们去了状元阁、慈母堂、奇石馆。慈母堂在一个山林中,“慈母”正坐在椅子上,为儿子出行的衣裳进行加工,屋外“孟姜”骑着骏马,衣着官衣,正望着屋内的“老母亲”呢。奇石馆,顾名思义,是装满了各种各样的石头的房子。在那里有许多名贵的石头:美玉、水晶、石英、玛瑙、三叶虫化石、风化了的奇形怪状的石头、孔雀石、琥珀等等石头,它们的身价更是让我们瞠目结舌:10万、50万、100万、500万的都有。一上午,我们一家玩得开心极了。
中午吃完饭后。爸爸带着我和妈妈东跑跑,西转转,还去了海洋世界,见识了许多我没有看见过的鱼:小丑鱼、大海鲶,还有一些海洋生物:珊瑚虫、水螅虫,还看见了海龟,我们目不转睛地盯着它,那只海龟却泰然自若,还游到我身边,向我要食。一天里,我们玩得开心极了。最后,我们依依不舍地离开了天目湖.
再见了,美丽的天目湖!