游天目湖作文
今天放假,我和家人准备去天目湖游玩。
一大早,我们就出发了,经过两个多小时的颠簸,终于到达了目的地。乍一眼望去,这里到处都是绿色,生机勃勃的样子,景色十分优美。我拿着买好的票迫不及待地冲进了景区。这里面的景色可比外面的好多了。在景区中心有一口巨大的湖,站在这边根本就看不到那边。湖周围,几棵柳树围绕,充满了诗情画意。沿着这口湖走,很快就到游玩区了。我左顾右盼,突然被一个名叫“海底世界”的地方吸引了。我拉着家人走进了黑漆漆的地下,顺着台阶往下走,灯光渐渐亮了一些,再看看周围,一个个水族箱内散发着诱人的光芒。我盯着这些水族箱里的鱼。这些鱼儿颜色各异,有灰色的,白色的,黄色的,还有彩色的,看得让人眼花缭乱。而这些鱼的样子,也是我从未见过的。有些鱼身体是弯曲的,像美人鱼似的;有的鱼有着细长的身体,像条蛇似的;有的鱼是菱形的,身上颜色也十分鲜艳,像朵美丽的花似的……这些鱼十分调皮,有的小鱼呆在原地,一动不动,像没有生命一般,而等到我去摸它时,它却又突然跑开,好像在说:“来追我啊,你追不到我。”有的小鱼似乎很兴奋,一直绕着箱子转,好像非常高兴见到我们,有的小鱼在水中悠闲地甩动着绸带似的尾巴,似乎在散着步……大自然真是神奇的造物主啊!我一路观赏着,很快就到了水族馆的尽头。
接着我们又来到了其他的地方,这些地方一处有一处的美妙一处有一处的精彩,每一处地方都令人流连忘返。
时间不早了,走出这个空气清新,景色优美的地方,我就要回家了,真不知道以后还有没有机会再来啊!