游天目湖作文
今年暑假,妈妈带我去天目湖游玩。
一进大门,一阵清新的空气扑面而来。来到湖边,不时传出嬉戏声,原来是在湖边玩耍的孩子们。他们有的捉鱼,有的戏水……
湖水清澈见底,一阵微风吹过在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,犹如千万条金色鲤鱼在江面上翻腾,又犹如一个顽皮的小人,在水中跳跃。如果你仔细听,会听见豪迈的“歌声”还不时夹杂着“哗哗”的伴奏,可又不知道谁在唱。
坐在快艇,两旁溅起白浪,犹如两条白龙正追逐着快艇,只要抬头望左看,你就会发现一座排水坝,听说每当汛洪时,打开闸门,湖水就犹如千万匹白马,又像千万架坦克只奔太湖,气势磅礴,雄伟壮观。可惜我们来的不是时候,没见着,真可惜,船边不时从水里蹦出两三条大鱼,溅的你满脸是水。
快艇载着我们奔向龙兴岛。踏上此岛,还未见花,就花香扑鼻,远看,蝴蝶成群,宛如仙女从天空中撒下的花瓣随风飘荡,走入花丛中,你就会像《还珠格格》中的香香公主那样被蝴蝶环绕,有趣极了!随着人群我们来到瀑布旁,瀑布从山顶直冲潭底,雄伟壮观。仰望瀑布旁的一棵大合欢树上,有的蝴蝶从树顶上一直接到潭水中,像一个“天然的彩色帘子”,有的则叮在花上,像一个精致的绣球……美丽极了。我轻轻一捧就捉到好几只蝴蝶,一旁的妈妈说:“这叫玉带风蝶、这叫金凤蝶、那叫碧凤蝶-……”
天目湖真美呀!下次有机会我还要来。