游天目湖作文
今天阳光明媚、风和日丽,我们个个像快乐的小鸟一样。你们知道这是为什么吗?因为今天我们要去天目湖春游啦!听老师说它有“江南明珠”和“绿色仙境”的美称,还是国家5A级风景区呢!
我们乘着大巴车不一会儿就来到了天目湖。一走进大门,满眼都是绿色,地面一尘不染,好像在欢迎我们的到来。我们漫步在湖边,只见道路两旁的树木挺拔高耸,树叶遮天蔽日,像一把把绿色的大伞,真令人心旷神怡。
我们先去看了一场微电影《哪吒闹海》。这个电影院外形像一艘“海盗船”,我们戴上了4D眼镜,坐在了位置上。电影开始了,里面的一切仿佛就在我们眼前,似乎随手就能摸到。有时,不知从哪儿喷出一股冷气,顿时我们全身凉嗖嗖的,有时我们的座椅还会不停地摇晃,真是太神奇了!
接着我们跟着导游去了茶岛,欣赏了茶艺表演。只见一个年轻的小伙手拿一把金属壶不停地舞动着,尽管这样,但是他壶里的水一滴都没有洒出来,他沏茶的功夫可真了不得!
最后我们还来到了海洋馆,这是海洋生物的世界。这里的鱼,大的有几十公斤,小的只有指甲盖那么大。有的全身布满斑纹,有的身上开满花朵。有的一动不动,似乎像在思考,有的欢快地游着,好像有好消息要告诉人们。这么多的鱼,看得我们眼花缭乱,海底真是个迷人的世界呀!
在这美丽的春光里,我们尽情畅游在这风景如画的天目湖,真是一种美的享受。啊,天目湖,你真不愧为江南的一颗明珠!