游天目湖作文
春天到了,让我们一起去天目湖游玩吧!这里山清水秀,空气清新。
天目湖位于溧阳市南那八公里处,有沙河、大溪两座国家级的大型水库,因属于天目山余脉,故名“天目湖”。天目湖是一处集森林度假、农业观光、环境保护和湖上娱乐一体的省级旅游度假区。
当你走进高大雄伟的大门时,一望无际的湖水就呈现在我们的眼前。放眼望去,只见这里群山环抱,湖水清冽,间有画若棋盘的田畔,疏密错落的茶园,到处是一幅幅纯自然的田园风光图,周围的湖岸蜿蜒曲折,自然景色与人工点缀相得益彰。
你们可以在游船码头乘船,畅游天目湖。在和煦的春风中,乘着游船来到湖中心,温暖的阳光洒在了湖面上,就像置身在银光闪闪的世界中。水面上还不时地有几只野鸭。悠闲地游来游去。它们有的在水中嬉戏;有的在唱歌;有的在捕食……
等游船靠岸,就可以登上乡村田园岛。这里充满着浓郁的乡村气息。相信你们一定会被这儿的美景所吸引。远远望去,这座岛就像一只巨龟静卧在天目湖上,因此它被称为“龟岛”。岛上放养了一百多只可爱的小猕猴。故又称“猴岛”。
中午吃饭时,你们可以品尝到天目湖特产美味的砂锅鱼头。当你把一块鱼肉放入口中,你会觉得又鲜又嫩,美味可口。它的汤像牛奶一样白,味道鲜美,让人越喝越想喝。
听了我的介绍,相信你一定已被天目湖的美景所吸引。喜欢的话,就快到溧阳天目湖一游吧!