关于落叶的作文
天高云淡,我来到了屋后的白杨林。短短的几天内,这里已变得层林尽染,白杨的枯枝败叶铺成了一张宽大的地毯,白杨光着枯瘦的身子摇曳在秋风中。就连树下几朵金黄色的小野花,也显眼起来了。
踩在这并不华丽的“地毯”上,发出清脆的吱吱声一片树叶轻轻地落在我的肩上,它显得那么枯黄、衰老,好像依依不舍地离开那温暖的大树。我不禁感慨,秋天是无情的,不管是谁,该来的都得来,该走的也都得走,丝毫不讲情面。好在树叶有一颗绿色的心,它要化作泥土,为春天播种希望,它一点也不悲伤。清澈的小溪里,漂荡着许多树叶,有各种各样的色彩,它们像一只只小船,鼓起风帆驶向远方,去迎接新的生活!
飕飕的风、沙沙的落叶,潺潺的溪流它们好像在告诉我们:人生在于奉献,有奉献的人生才是最完美的人生。