春天写景作文
当春天的第一缕阳光冲破层层铅云照亮天边的时候,我正站在高高的山冈上,还有其他正在晨练的人们。显然,他们也发觉了异常。今天与往天有什么不同呢?是晨风失去了往日的凛冽,终于有了一丝暖意?还是在振翅高飞的鸟叫声里听出了几许喜悦?或许是身旁的柳枝已不再像僵直的铁丝,变得如秀发般柔顺?
是的,春天来了,春天终于来了。人们与严寒苦苦搏斗了一冬天之后,终于迎来了又一个春天。那种欣喜该怎样形容呢?也许是“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的惊奇,也许是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的怜爱,也许是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的赞叹……春天带给人们无尽的喜悦和希望。走进春天,也就走进了一个迷人的多彩世界。
春天在天空里。春天的天空不再慵懒地徘徊着阴云,春天的天空阳光变得嫩暖;春天的天空里不再有令人战栗的北风,春风让人身心舒畅。鸟儿的叫声里也充满了喜悦的力量,空气里弥漫着小草与新翻泥土的清新味儿,一切都充满了勃勃的生机,一切都昂扬着生命的活力。
春天在山谷里。冰雪消融,小溪唱起欢畅的歌儿,给岑寂了一冬的山谷带来春天的音乐,和着音乐的节拍,山朗润起来了,太阳的脸红起来了。小溪流踏着更强劲的脚步一路欢歌,滚滚向前,把这春天的消息带给大山外面的平原和田野。
春天在田野里。此时的田野热闹起来,各种小草争先恐后地破土而出,各种野花也急着开放,像在比谁的花衣裳更漂亮。田野上的风中夹杂着清新幽远的花香和草香,不时传来劳动人民的说笑声,这笑声里洋溢着喜悦,更充满着希望。其实,这美丽的春天也是他们创造的呀,俗话说:“人勤春早”嘛。
春天在人们的心里。人们不必再为如何抵御严寒而忧心忡忡,也不必为整天生活在寒风围绕中而苦恼。春风吹散了人们心头的阴霾,春日照亮了人们心中每一个角落,一切都欣欣然张开了眼。人们重新获得自由,有一种如释重负的轻松,更加精神抖擞地去工作和学习。
从山冈上一路小跑下来,我的心中满是欣喜,我要快些回去,告诉身边的人:春天来了,春天回来了,快点走出封闭的温室,走进这春天里吧,去自然的天地中呼吸,去感受新鲜的生命韵律。