春天写景作文
春天总散发着令人联想的信息——新生、成长、滋润、化育、茁壮、真爱、喜悦、感动……春天是一种意象,是一种让心灵悸动的感觉。岁月更迭,季节轮转,去了又来,来了又去;而春天不仅仅是江南楼台杏花烟雨,塞北雪消冰融;不仅仅是莺儿啼碧浪,燕子逐东风;不仅仅是杨柳丝丝绿,挑花点点红。
夕阳下,晚风里,红砖道,一对相互搀扶散步的老夫妻,满载霜白记录着岁月的痕迹,蹒跚步履细诉过去的点点滴滴。数十载相濡以沫,甘苦与共,有悲有喜,不离不弃。“执子之手,与子偕老”,这承诺还在继续,春天就在他们携手依偎的背影里。
公交车上,众目暌睽之下,年轻妈妈为孩子哺乳,毫不羞涩地敞开胸怀,眼里满是圣洁慈爱。宝贝,尽情吸允吧!你是妈妈生命的苗芽,母亲用爱的乳汁灌溉,成就你不凡的将来。我发现春天变成了倒映在母亲发亮眼眸里的婴儿满足的微笑。
烈日当空,撑伞的女孩停下脚步,向身旁汗流浃背的环卫工轻声说:“阿姨,休息下,到伞下乘乘凉。”
雨下如注,撑伞的男孩加快脚步,向路旁狼狈不堪的行乞老人大喊:“大爷,赶紧过来,到伞下避避雨。”
停下脚步,送上关怀,温馨如淡淡水墨在宣纸上渲染开,好似一阵阵春风迎面吹来。
地动山摇,大自然在咆哮,残酷无情地掀起灾难的狂潮,写下了多少骨肉分散的哀调,多少生离死别的悲号。但这一切并没有阻止住人性爱的光辉的映照。在坎坷的山道边,在崎岖的悬崖旁,在断墙、瓦砾、废墟上,我们的战士、志愿者、热心人、陌生的亲人不眠不休地奋战。在他们沾满泥灰的身上,在他们疲惫的眼神里,我领略了春天里的日照。
神州大地,有人为保家卫国在山之巅,在水之边,在天之涯,在地之角执着坚守;有人为国计民生呕心沥血,日夜操劳;有人在传播布遣,幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老;有人在奔走疾呼,致力自然环保;有人在默默奉献,捐书助学,济困扶贫;有人在熊熊烈焰中,在滔滔波浪里,在突如其来的生死一瞬间,为了救人舍了自己。大爱无私,感天动地,为了所有的美好,春天无所不在,无时不在。亲爱的你,是否感觉得到?