落日的余晖退去,夜矜持地迈进天幕,她美丽的繁星点缀的纱衣啊,是那么的飘逸,在星空下犹豫,该不该走进它的深沉呢,犹豫着。疲惫时,习惯性地透过玻璃看星空,不知为什么,会莫名其妙地涌出一种情感,想让星空成为我的依靠,我幻想着赖在星空柔软舒适的怀抱里迷失自己,让这星空的每一寸细微的肌肤都轻覆在我的身上,柔情蜜意;我安闲地睡着,连梦里都在遨游,遨游在星空的神秘里,嘴里呢喃着我心里的想法,嘴角扬成了斜斜的月,脚踝缠绕着闪闪的发光体,如阳光下的水波微微荡漾着笑意,我开心极了,醒来,发现星空还是那么静谧,连眨一下眼睛都怕错过瞬间的闪烁。望星空,我发现星空像一个甜美可亲的姐姐,给了我无尽的温暖。
无助时,我在星空下沉淀自己,突然对这个浩瀚博大的星空有了一种陌生感,我好害怕,怕这个大星空不理我,怕大星空还没听我诉说就离开我。我胆怯地说出自己的痛苦,星星眨了眨眼睛,它说让我笑着走过每一天,我发现我的恐惧在星空的安抚下瞬间消失;当我的思想漫步在天际时,星空把我带回了现实,整装待发冲向未来的挑战里。望星空,我发现星空像我的和蔼可亲的妈妈,给了我无尽的勇气。
开心时,我总会想到星空——它还依然美丽吗,它还依然轻盈吗,我望了望星空,它给了我一个微笑,周围的繁星点点更衬托出那如画的笑靥是那么平和,或许,当我经历了一切之后,我的心已变得成熟现实,然而,星空的心还是那么烂漫天真;或许,我的开心的笑有一天会变得僵硬、麻木,然而,星空的会心的笑却优雅如故;或许,我的老年会很平凡,甚至有些无味,然而,星空的晚年生活仍是那么有节奏地充满生机地律动着。我开心着星空的开心,星空快乐着我的快乐。望星空,我发现星空像一个可爱可亲的奶奶,给了我无尽的活力。
夜,把星空带给了我,我该用什么去回报呢,把星空还给夜吧,让夜沉醉,我心满意足地走入了夜里星空的深沉。