瓜渚湖作文
瓜渚湖原名桥塘湾,位于中国轻纺城东北。为什么后来改名瓜渚湖呢?因为它左窄右宽,从半空往下看,其形状像个冬瓜,所以人们叫它瓜渚湖。
瓜渚湖是宁静的。清晨,我来到湖边散步。波光粼粼的湖面像一面大镜子,一条乌蓬船像只游累了的黑鸭子靠在岸边静静地休息。一群白鹭缓缓飞来,洁白的羽毛被朝霞染红,像快活的精灵,我不由想起杜甫的诗句:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天!
瓜渚湖是热闹的。夜幕降临,月朗星稀,人们从四面八方赶来。有的钓鱼,有的跳舞,有的打羽毛球……小朋友们最爱溜冰了。他们穿上装备,“吁——”随着教练的一声令下,小朋友们就像断了线的风筝一样飞了出去。他们摆出各种姿势 ,如行云流水般在人群中穿梭,吸引不少眼球,我当然耐不住寂寞也加入这快乐的队伍。
瓜渚湖是迷人的。华灯初上,瓜渚湖成了灯的海洋,光的世界。湖里闪耀的灯光,就像一把把五颜六色的彩剑,射向湖面。岸边挺立的一柱柱彩灯,如同一把把火炬,在霓虹灯里熊熊燃烧,热情欢迎来自五湖四海的游客。
瓜渚湖真是一座美丽的大花园!