秋天写景作文
啊!秋天到了,秋姑娘给大地换上了金色的衣服,我走在街头上,看见人们都穿上了五颜六色的彩装,秋风吹在身上,挺舒服的。
我走在马路上,只见一棵棵挺拔的松树像祖国的卫兵一样坚强的站立着,杨树、柳树也像松树一样站着,它们一身碧绿,真像一位位大将军,我接着走,看到了一棵 银杏树,它的树叶变成黄色的,在阳光的照射下,黄色的树叶变成透明的了,真是漂亮。我回头一看,看到一棵藤在围墙上努力的爬着,我又往回走。仔细一看, 啊!真漂亮,原来,爬山虎的叶子都变成紫红色了,仿佛一片美丽的紫色水晶!秋天中最美丽的花—菊花,在远出一看,那一簇簇菊花仿佛成了一个个小金橘,再走 几步,菊花又变成了一个个小绒球,或像一只只小绒鸡,多美啊!我又定神一看,在菊花的下面是一片黑绿的草坪,草坪上还散落着一些淡黄色的落叶,这时,风一 吹,黄色的落叶在绿地上乱蹦乱跳,让草地成了一个热热闹闹的“运动场”!
我觉得春天的花草虽然品种繁多,但是,五彩缤纷的秋天更使人欣喜!