海滩杀手_小学写人记事作文
三年级的时候,刚刚放暑假,我就迫不及待地拉上妈妈、外公和外婆去深圳的小梅沙游玩。
一到海边,正好是海水刚落潮的时候,沙滩上静静地躺着很多小贝壳,像星星一样散落在海沙中,还有的贝壳跟着海浪顽皮的跳跃,一会冲上沙滩,一会又退回海里,不知道这是进退自如,还是随波逐流。突然一只小螃蟹不知从哪钻了出来,急急忙忙向大海逃窜,我急忙扑过去,用手一扣,好幸运啊!居然抓到了。我把螃蟹轻轻翻过来,想看个究竟,谁知它却突然挥起那小得不能再小的钳子,张牙舞爪地四处乱抓,这根本伤害不了我一根毫毛的武器却还着实吓了我一跳,手一松,小螃蟹掉到了地上,等我回过神来,螃蟹早已逃之夭夭了。
哼,螃蟹,你让我抓不着,我还不抓你了呢,寻找别的猎物去也。
咦?那是什么?原来是一群被困在沙坑浅水中的小鱼儿。这一次我使用了条妙计:把塑料袋灌进海水,轻轻地放进水洼里,果然,小鱼们上当了,都争先恐后地钻了进来,等它们觉悟时,为时已晚,被我牢牢控制在塑料袋中的小鱼,就是长出翅膀也逃不出我的手心儿了。
不错,总算有了战利品,总算没白来一趟,再添点儿什么就更好了。我拎着装小鱼的袋子站在沙滩上四处张望,仔细搜索,突然,不远处有一个白色的小贝壳映入我的眼帘,我跑过去,果然是一只嵌在泥沙中的贝壳,它的两扇贝壳张开着,中间有嫩嫩的肉,哇,好不容易找到一只完整的贝壳,这可真是个好东东
,我轻轻扒开泥沙,刚碰到壳,它就突然合上了,紧紧夹住我的手指,不肯松口,我连忙把手伸进海水中,它才放开我,大摇大摆地走了……,原来,这狡猾的贝壳“欢迎”我去抓它,只是一计啊!
唉,好在还有小鱼,糟糕,刚才被咬的时候,我的小鱼袋子也掉在了地上,果然,塑料袋孤零零地躺在沙滩上,下面还有湿润的水印,哪还有小鱼的踪影……
这就是我在小梅沙当“海滩杀手”的经历。大海留下了我童年的欢笑、幸福,我无法将它留在记忆的角落,因为,我忘不了它,忘不了我童年的幸福。