小学四年级作文:青海湖
今年夏天,爸爸妈妈带我去了中国最大的咸水湖——青海湖。
一大早,我们收拾行李坐上了去往西宁的高铁,再转大巴去青海湖。坐在车上,我打开车窗,欣赏沿途的风景。一幅幅美丽的景象展现在我眼前:浩瀚的蓝天上挂着朵朵白云,连绵不断的山峰,一望无际的绿色草原牛羊成群,它们悠闲地吃着草,享受着快乐和自由。还有那一片片金灿灿的油菜花,在太阳的照耀下像一条条金色的彩带,把辽阔的草原装点得格外鲜艳。一路上风景美得让人目不暇接......看着看着,我不知不觉睡着了。
等我醒来时,车已经到景点了。我向外瞅了瞅,真是人山人海,我迫不及待地下了车。一眼望不到边的大湖中映入眼帘,呼吸了一下外面新鲜空气,我顿时没了睡意。我连忙冲向了青海湖边,那无边无际像海一样的青海湖,湖水是那么清澈,那么蓝,好像镶嵌在草原上的一面大镜子。远处朵朵白云飘浮在湖面上,四周连绵不断的山峰,形成了一副美丽的图画。湖水的颜色变化多端,水天相接的地方还是湛蓝的,往近一点就成青色的,而自己脚下的湖水已经是绿色的了,太有意思了!
傍晚,我们登上了游轮。船缓缓地动了,越来越快,后面泛起层层水花。我们登上甲板,夕阳的余晖洒在湖面上,真是美丽极了。
青海湖美得让我陶醉,美得让我流连忘返。