小学四年级作文:青海湖
今年暑假,我们一家三口去了世界最大的咸水湖——青海湖。它位于青海省的中心,湖面海拔3196米。湖的四周被四座巍巍高山所环绕,海拔都在3600~5000米。从山下到湖畔,是广袤平坦、苍茫无际的大草原,而青海湖就像一面镜子镶嵌在高山、草原间,构成了高山、湖泊、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。
阴雨天,巍巍高山云雾缭绕,山峰若隐若现,仿佛一位美丽的姑娘因为害羞用纱巾蒙住了脸。晴天,一座座高山呈现了它美丽的身姿,蜿蜒起伏、银装素裹,在阳光照耀下,银光闪闪。
广袤平坦、苍茫无际的千里草原上水草丰满,像铺上了一层厚厚的绿色加黄色的绒毯。它是天然的牧场,是牛羊的世界,黑色的牦牛,白色的羊群,星星点点,到时都是。白色的羊群远看像一摊白色的珍珠铺在地上,不可计数。偶尔也有看到成群的骏马,它们姿态万千,有的在低头吃草,有的躺在地上休息,有的在互相抓痒,有的小马跟着马妈妈在悠闲地散步,还有调皮的马儿竟然在地上打滚,还有嘴馋的偷吃我们放在车顶上的哈密瓜……
青海湖很大,远处水天相接。青海湖在阳光下波光粼粼,波浪一次一次地拍打着岸上的小石头,仿佛一只大手想要把小石头抓到湖里去。一团一团的水草被冲到岸上,好像一只只水母。
这一次旅行,我非常开心。我第一次见到了美丽的青海湖,见到了云雾缭绕的雪山,见到了成群结队的牛羊,见到了广袤的大草原,我爱它们!