小学四年级作文:青海湖
假期中,爸爸妈妈带我来到了世界上最大的咸水湖,青海湖。
早晨,耀眼的阳光照耀在湖面上,犹如一位羞涩的少女。我贪婪的呼吸着着新鲜的空气,这么新鲜的空气在宜昌多么的少见,就像一串从远处传来的动听的风铃。
青海湖真大呀!似乎是一片瀚海又像一块巨大的翡翠。一眼望去,望不到边,无边无际,广阔无垠。难怪青海湖里有个海字呢。我乘着小舟向湖的中心驶去,周围云遮雾涌,仿佛来到了人间仙境;周围迷茫一片,迷迷茫茫,隐隐约约。我们的小舟就像一个迷了路的孩子,糟糟懂懂,晕头转向地绕来绕去,似乎找不着方向……
青海湖真清啊!清的看得见湖底的大大小小,五颜六色的石头。清的就像一块巨大的明镜,一块透明见光的玻璃,一碰就碎。我站在岸边出神地看着湖底色彩斑斓的石头,美好、宁静。
青海湖真美呀!像是一大幅活的画,美得那么不真实,让人心旷神怡,充满美好的憧憬与遐想。青海湖就像一位亭亭玉立的少女。那轻柔的波浪,是她那柔顺的长发;那细小的沙沙声,是她对鱼儿纤细的低语……
青海湖真绿呀!似乎是许多绿色的云朵从天而降;又似乎是一朵巨大的青莲在湖底绽开;还像千万盒青花色的颜料洒入水中。这一切的一切,都不可思议,如梦如幻,美妙而神秘……
这美丽的青海湖,定会成为我永恒的,美好的记忆。