我是一片落叶作文
秋风徐徐吹着,吹得满地都是金色的落叶。我知道我的小伙伴们也在这金黄的地毯里面,愁眉不展,低声哭泣。
我生长在这参天大树上。昔日的它长满了头发。叶子绿了,浑身散发着生机,为饱受炎热之苦的人们遮阴。而如今,他如同一位风烛残年的老人,被秋风夺走了他嫩绿的头发,也夺走了他的生机,他全身光秃秃的,孤独屹立在秋天的旷野中,不免让人心感凄凉。
我往下看了看,对周围所剩无几的好伙伴颤巍巍地说:“好高啊!”可是,他们默不作声,都低下了头哭泣。
而这时,上天仿佛也为我们而哭泣,“哗啦啦……”秋风肆无忌惮的带走了我们,“到我们了!”我小声的说着,“不!我不离开大树!我要和其他伙伴在刺骨的秋风中挣扎。”真这么可怕吗?我心里想着,在空中摇曳起我的身姿,全身仿佛不再冰冷,心情实在是悲伤,我不仅仅是一片叶子,还是一片会飞舞的叶子,我舞着舞着……
大树伟岸的身躯离我越来越远,看!好多金色的蝴蝶在天空中飞舞,好美啊!清脆的声音传入我耳中,原来是秋游的对我的大声赞美,我成为大自然这幅神奇的图画中最绚烂的色彩。
我享受这大自然带给我的一切,我被秋风清洗的多干净啊,秋风把我吹得多干爽啊!这片土地中,成为大自然生生不息轮回中的一份子,总之那一缕温暖的阳光……