我是一片落叶作文
我是一片小小的银杏叶,全身金黄金黄的,当叶子离开银杏树,银杏叶像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
叶子落在草地上,草地好像盛开出几朵艳丽的花儿,给草地增添了几分色彩。我的好朋友是一片棕色的梧桐叶。它穿着棕色的外衣,比金色的稻子深一些,又比咖啡色淡一些,就像画家把土黄色的颜料倒在了梧桐叶上,梧桐树的落叶像一个小朋友的手掌。它的味道已经腐烂,感觉已经快要到生命地尽头了。我还有一个朋友就是一片火红火红的枫叶,像害羞的小姑娘,羞红了脸。
“呼呼呼”一阵阵强烈的风吹来,突然一下,我们一起离开了妈妈的怀抱,那水灵灵的泪珠,传达给了妈妈。
一天一夜了,我和哥哥姐姐还飘在风中,最终,姐姐落了下去,落在了小朋友烧烤的营地,让大火变得更旺盛,那一片火苗就像姐姐给我的笑容。哥哥也落了下去,被一个短发小女孩捡到了,她把哥哥夹在书里,当成了一个书签,哥哥的头露了出来,仿佛在跟我说:“弟弟,加油啊。”我落在了公园里,小朋友把我捡起,做成了一幅美丽的画,我在画里,听见了小朋友的欢声笑语。
虽然我们光荣地牺牲了,但是,也完成了我们的使命。