游清水湖作文
俗话说:“逛公园,不如住公园。”美丽的滨河湾就坐落在清水湖公园的西侧。清水湖的景色美不胜收,夕阳西下,我和妈妈散步着来到了清水湖。
清水湖的人很多,有的在跳广场舞,有的在钓鱼,有的在运动……我们首先来到了清水湖湖畔,一到这里我就被那美景给深深吸引住了,仿佛完全陶醉在这般美景之中。夕阳照映这湖面,只见微风拂过,平静的湖面荡漾起了微微的波纹。在夕阳的照耀下,湖面像是一个大玉盘里放着一颗颗夜明珠,美丽极了!噢,一条条小鱼也跳出水面,好像在和同伴捉迷藏一样,可爱极了!
“啊,音乐喷泉!”我心喜若狂地欢呼到。只见那喷泉随着音乐喷着,忽低,忽高。如同一个歌唱家抑扬顿挫地唱着一首动听的曲子。我见喷泉喷水的时候,迅速拿起妈妈的手机,拍下这美好的瞬间。
不知不觉,我和妈妈就走到了公园的小路上,有的路上有鹅卵石,踩在上面就不仅可以帮自己的脚底按摩按摩,而且十分舒服。在小路的一旁,有许多树木花草,郁郁葱葱。我妈妈走着走着,就看到了几座红色的小亭子和长长的走廊。坐在那里,看着优美的风景,蓝天碧水,多么惬意!
一转眼,天色已黑。我依依不舍地离开了清水湖。啊,清水湖,多么美好!这次参观给我留下了难忘而深刻的印象,那一幅幅美景还历历在目,这一切是多么令人留恋啊!