游清水湖作文
清水湖是汉寿县的一个旅游景点,听朋友说,那里的景色十分美丽怡人。
在周末时,同学邀我一起去清水湖,我也没有拒绝,因为还想和姐姐一起去呢,于是,我们就一起去了。
去清水湖的路,很是通畅,沿着新修的公路一直走,走到最后一段路时,有一个很大的牌子,上面书写着"清水湖旅游中心",到了这里以后我们下了车,准备步行进去,我们转弯走进去时,道路原只有一条,但由于太宽,设计的人在中间加了一排绿化带,园林工人把这些个小树丛都剪成了圆柱的形状,并在这些小树丛的前面竖了一个大大的石头,还是1998年竖在那儿的了。也应该有十几年了吧!这样的设计不仅显得有创意,而且使进去的路更加畅通了,因为有两车道可走。
走了进去后,可以看见清水湖了,清水湖的岸边有一座小亭了,亭子的设计十分精巧,有点古代的古朴风格。再沿着清水湖边走,显然可以看见一大片的板栗林。如果等板栗成熟了,正好处于暑假期间的你便可以和家人一起来这里摘板栗。不仅可以锻炼体能,而且还能吃到好吃的板栗哦!
但是我们并没有赶上板栗成熟,我们都感到很遗憾。但我们的兴致依然很浓。
继续沿着湖边走,我们到了一片十分软而且绿草如茵的草地,那里是清水湖专供那些打高尔夫球的人用来娱乐的。但有些人并不喜欢打高尔夫球,于是清水湖还有一些娱乐场所,比如钓鱼、吃烧烤、划船、在KTV唱歌等等。
坐在清水湖旁边,看着清澈的湖水,望着湛蓝的天空,吃着好吃的烧烤,就感觉像是在人间仙境一样。
在清水湖吃完烧烤后,我们又一起去划船。我们划着小船,看着清水湖的美景,真想清水湖能永远这么美下去。
坐完小船后,我们又沿着清水湖的另一条路来到了拓展训练基地,那里养殖了大量的动物,有孔雀、天鹅等非常漂亮的动物。孔雀张开它那颜色鲜艳的羽毛,就像是彩虹一样团团围绕在孔雀的身边,漂亮极了,天鹅抖落身上的水珠,白的翅膀向前游去,由此可见,清水湖不仅可以看到很美丽的景色,而且还能看到很多的动物噢。
我们看完了动物之后,走进了拓展基地。拓展基地的旁边也有清水湖的缠绕。在拓展基地不仅可以见到美丽的景色,玩一些东西锻炼自己,而且还可以时不时地看见初中生到这里来做拓展训练,想着我们也应该快要这里来做拓展训练了。
我坐在拓展基地的椅子上,看着清水湖的美景,彻底陶醉了。
走出清水湖,坐车回到家中,想起清水湖玩耍的情景,让我很回味,我在想这次清水湖一游,不仅让我看到了清水湖的美丽,而且还让我们留下了一个美好的回忆,希望清水湖永远美下去,一直不变。