游清水湖作文
这个星期,我和我妈妈去了清水湖一次,那里风景优美,给我们留下了深刻的印象。
我们一进大门,就看见门的旁边有一个黄色的变形金刚,手里拿着一把刀,像一位守门的侍卫。他的前面有一座很长的大桥,桥的下面有很多的天鹅,特别好看。所以这个湖叫做“天鹅湖”的呢!湖里的水特别静,静得像一块明镜,连游客在湖面都能照一照自己。还有着“水皆缥碧,千丈见底;游鱼细石,直视无碍”那样的清澈。壶里的水特别绿,绿的像是春姑娘把小草铺在湖面上的。当凉风习习低拂过水面的时候,水上顿时会出现一条瞬间即逝的狭长的银色薄箔。别人都说湖里的水没有气味,可是清水湖的水可不一样,只要你仔细的闻,就会闻到一股清香正向你袭来。
清水湖不仅风景优美,而且也是儿童的乐园。在哪里可以划船,可以骑二人自行车,还可以在草地上打高尔夫呢!
清水湖真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清得可以看见河底游动的鱼。
我爱迷人的清水湖!