游千岛湖_作文600字
我去过威武雄壮的黄山,去过山清水秀的庐山,也去过寂静安宁的徽州古城。但,我觉得景色最美的,还是风景秀丽的千岛湖。
我们上了游船,船开了。金灿灿的阳光照耀着波光粼粼的水面,好像是给湖面蒙上了一层灿烂的面纱。如果把湖边的树林比做一条绿丝带,那么千岛湖就是镶在上面的最大的一颗蓝宝石!
小鸟站在树枝上唱歌,帮助我们驱赶夏天的炎热;小花绽开迷人的笑脸,似乎在欢迎我们的到来。
大概到了快中午吧,我们上了一座小岛――黄山涧去坐缆车。上了缆车,我开始观赏风景。缆车笔直地上升着,我看到的风景也越来越美丽:俯视岛下,一棵棵树木笔挺笔挺的立在那儿,绽放出春天般灿烂的翠绿,但是把上百棵树合并在一起看,便是那浓郁的深绿了。再眺望湖面,这时湖面风平浪静,没有一丝波纹,好似一块无瑕的翡翠,散发着五彩缤纷的光茫……到了岛顶,我俯瞰岛下,听说下面岛能排列孙中山先生所说的四个字:天下为公。果然,只许多岛屿星星点点密密麻麻、如同蛛网般布满了湖面,仔细一看,便能清晰地看见“天下为公”但是并不是依次排列的,是要横看、竖看才能看清楚。
这时我发现在青山与绿水之间,竟然飘起一圈金灿灿的闪闪发光的金腰带。爸爸说:“这当然是世界上独一无二的“金腰带”了!我原来一直以为所谓的金腰带就是一条腰带,但是仔细一看,却只是岛底下的一段黄泥!因为它上面是浓绿的岛屿,下面是碧绿的湖水,上下全是绿色所以这段黄泥土显得特别引人注目。
啊,这美丽的千岛湖!你是祖国最灿烂,最美丽的明珠!