游千岛湖_作文600字
前几天,我和爸爸一起游千岛湖。我们从杭州出发,大约用了2小时左右的时间到达千岛湖。刚到千岛湖,感觉这里的空气特别的新鲜,森林很多,我很纳闷,怎么没看到湖呢?进景区后,千岛湖突然展现在面前,湖边上停泊着许多游轮,我们乘上了“松廷2号”游轮开始了千岛湖之旅。
游船开了,听导游说,湖中有1078个岛屿,因此称“千岛湖”,湖水平均水深34米,最深处有100多米,相当于30多层楼高,蓄水约为西湖的3000多倍。湖底下有“水下古城”,将来可乘潜艇游览,目前正在开发。我坐着梦寐以求的轮船,看着那水平如镜的湖面,望着湖里欢快的鱼儿,让你感受到真是人间仙境。一路上我果然看到了许许多多的小岛,湖里的水真清啊,能看到水下的鱼儿,听导游讲,农夫山泉的水就是从这里生产出来的。首先我们来到了梅岛。岛上有郭沫若的诗,更加充分表现了千岛湖的美。我们登上了山顶,望着湖面,湖面的小岛像一艘艘小船,漂浮在湖面。下山的时候,我们走着绿荫的小道,感受着大自然的美。
接着我们去了神龙岛,神龙岛上到处是蛇,所以又名“蛇岛”。我害怕的走着那偏僻的小路,害怕碰到蛇。过了一会儿,我们发现了一条大蟒蛇,正注视着我们,似乎在说“这是我的地盘,不许来”!紧接着,我们又来到眼镜蛇洞,上百条眼镜蛇,有的缠在树上,高举着头,伸着舌头,好恐怖;有的趴在地上,一动不动;有的来回穿行,似乎在寻找目标挑战。走了一会儿,我们看到了一幅“玄武斗蛇”图,雕刻的栩栩如生。紧接着我们看到了一棵苍天大树,树下有许多“五步蛇”,好像在寻找猎物。
游玩神龙岛后,已经到中午了,我们到船上吃饭,最好吃的是那道存天然“千岛湖鱼头”。别看他只是一只鱼头,但他的肉却非常的多,如果是一整条的话,应该一个成年人才抱得动他。
吃完饭后,我们坐着船,返航。船荡漾的浪花,真似蛟龙出水壮观。啊,回到了宾馆,我还没有忘记那只鱼头,多么的好吃!那千岛湖的风光,多么的难忘!