游千岛湖_作文600字
暑假里,爸爸、妈妈带我去千岛湖游玩,我兴奋极了,很早就起了床。经过三个小时的路程,我们到达了千岛湖镇。过了长长的千岛湖大桥,映入眼帘的是宝石般的湖水,数不清的小岛,好像碧玉盘里装满了大小不一的青螺。我们从蜿蜒的山路上望下去,青山绿水都融在一起,给千岛湖增添了无限风光。下午,我们终于到了千岛湖龙潭峡谷漂流,这时下起了倾盆大雨,使漂流的水更急了,我们从溪水的下游坐车到了半山腰,山腰是个又大又圆,用许多岩石围成的一个大池子,池子里有许多色彩绚丽的橡皮艇。
半小时后,雨停了,我们穿好了救生衣,戴上了头盔,把拖鞋系在了救生衣的带子上,准备出发了。我选了一条蓝色的皮艇,和爸爸坐在上面,等待山上的水放下来。过了一会儿,山水变急了,我和爸爸坐在了艇上凸起的“坐凳”上,抓紧扶手,紧张地看着被冲下去的皮艇。轮到我们了,我闭紧了嘴巴,睁大了眼睛,与爸爸面对面地坐着。这里落差有好几米,水花猛力地朝我的背撞了过来,差点把我撞下了水。这时,我们的皮艇转了几个大圆圈,把我们卡在了峡谷中。正当我们要爬下水推皮艇时,后面的皮艇助了我们一臂之力,使我们脱离了困境。峡谷的两边都是高大的树木,奇形怪状的岩石,我们的皮艇顺着水流的急缓,时而撞向岩石,时而被水冲到低谷。溅起的水花把我们的衣服淋湿了,好凉爽啊!这条峡谷十分惊险,十分刺激,我连做梦都还在回味着漂流的乐趣呢!
第二天,我们去了芹川古村,这是个古老的村庄,村口有两棵五百多年的香樟树,它们像两个高大的士兵,守护着古村。一条清澈见底的小溪,穿过整个村庄。村里的年轻人大都外出打工了,慈祥的老人眯着眼坐在老宅门口,看着孩子们玩耍。我们在小溪里捉石板鱼,踏着清凉的溪水,打水仗......
太阳渐渐偏西了,我们依依不舍地离开了千岛湖。