游千岛湖_作文600字
“问渠哪得清如水,为有源头活水来。”此语道出千岛湖真可谓是一个人间仙境。趁国庆长假,我也跟妈妈及伙伴们一起去千岛湖游览一番。
我们乘上汽车,一路上和我的伙伴们谈笑风生,高谈阔论想象中的千岛湖美景,是不是很好玩呢?大家都想一睹为快,只见伙伴们的脸上都流露出了对千岛湖的无限神往。
终于到千岛湖了,我乘着“紫荆号”轮船去了梅峰观景台,俯看千岛湖的名胜景点。正有句古话说得好:“不看不知道,一看吃一惊呀!”徜徉于绿水青山间,不禁为大自然那鬼斧神工的造化而拍案叫绝,惊叹不已!
极目远眺,千岛湖湖面开阔,一碧万顷,岛屿棋布,大岛如山,小岛如船,个个青翠欲滴,像一块块半浸在湖中的碧玉,真是“碧水连天间山色,无限风光在梅峰!”我靠着栏杆欣赏湖的美景,湖水的颜色十分奇妙,不是绿,不是篮,又似绿又是蓝,恰似白居易《江南好》中“春来江水绿如蓝”。一阵阵清凉风吹过,泛起阵阵涟漪。
接着,我们又乘着紫荆号轮船去了奇石岛,刚一进入奇石岛,映入眼帘的就是一块巨大无比的石块,它的样子很奇特,这里一个洞,那里一个洞,还有一些条纹,就像一位中了枪又饱经风霜的老将军呢!真是应有尽有!之后,我们又去了锁岛、蛇岛、鸵鸟岛……去了千岛湖就一定要去状元桥,俗话说得好:“状元桥上走一走,高中状元就是你!”于是我走上了状元桥,状元桥是一座铁索桥,惊险刺激,走上状元桥我左右摇摆,一心就想把别人摇摔倒,但心一急,不料自己却摔了个趔趄,望着桥下急流的湖水我胆颤心惊,全身直冒汗,赶紧往后退了几步。但我不会就这样屈服的,我给自己鼓足了气,一口气冲过了对岸,悬着的一颗心才安全落地……等妈妈过了桥,我们踏上紫荆号轮船乘舟荡漾在绿色千岛湖,我不禁吟起:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”的诗句……
是的,千岛湖就像一幅美丽的山水画永远印在我的脑海中!