游千岛湖_作文600字
“千岛湖”又称为“千面千岛湖”。为什么说它“千面”,那是因为千岛湖的岛屿众多,每一座岛屿都有一个特色。这样的景观令我恨不得能马上前往千岛湖去看一看每一座岛的独特的风景。正巧到了寒假,所以我们一家就抽空去了一下千岛湖。
从家到千岛湖的路程很遥远,我坐在车上,就像坐在过山车上,一路上颠颠簸簸的,旁边的树就像被一阵风吹过似的,呼啸而过。我们经历了将近3个小时的行程,终于到达了千岛湖,但我们去买票时却已是下午1点左右了。
过了许久,我们买到了票,便直奔“213号”船。
我们第一站去的是“龙山岛”。这座岛上最有名的就是“海瑞祠”了。但是我们现在看到的是1984年重修的;原本的那座“海瑞祠”已经沉没在水中“与世长辞”了。走进海瑞祠,最先映入眼帘的是海瑞和其他3个老百姓的青铜雕像以及墙上的青铜壁画;环顾四周,墙壁上还有这一幅幅的木雕画,下面还有相关的介绍。
走进大堂,放眼望去,一座镀金的“海瑞”雕像矗立在眼前,令人望而生畏;海瑞的雕像上有一块匾额,匾额上用金色的油漆写了4个大字“光争日月”,据说这是淳安的老百姓为纪念海瑞的清廉的精神品质而写的。
下一站是“梅峰岛”。到梅峰岛游玩的人都知道这么一句话:“不上梅峰观群岛,不识群岛真面目。”到了梅峰岛,乘缆车是最佳的选择,它能带你像摩天轮那样带你到岛的顶峰;虽然等待买缆车票的时间是那么的无聊,但是坐在缆车上向下看,还真有一种“一览众山小”的感觉。
时间在我们的欢笑声中如流水一般逝去,落日的余晖洒向了大地,真希望还有这样的机会啊!