游千岛湖作文
国庆节,阳光明媚,晴空万里,真是一个好天气。我们听说千岛湖是个山清水秀、著名的旅游景点。于是,我们决定全家去千岛湖观赏一番。
来到千岛湖之后,我才领略到千岛湖的真正面貌。你看,千岛湖的水多么清澈,清得能看见湖底的沙石和小鱼。沙石呈青绿色,仿佛是一块无瑕的个翡翠,令人赏心悦目。各种各样的小鱼在湖中游来游去:大的,小的,金色的,灰的……千姿百态的小鱼在嬉戏玩耍,可爱极了!湖面的水真奇啊,这块是绿色的,那块是蓝色的,另一块又好似绿色的又宛如是蓝色的,真是神秘莫测!湖水波光粼粼,好像一面明亮的大镜子,照耀着我们这美丽的山山水水,又好似一个碧绿的大盘子。
千岛湖的小岛更为有趣。猴岛极为受欢迎。有的猴子在荡秋千,有的猴子在假山上爬来爬去,有的猴子在吃水果。游客把香蕉扔进猴山上,刚好砸到一只猴子的头上,它趁机就把香蕉吃了,惹得游客们笑吟吟的,真是一只古灵精怪的猴子。
最吸引人的是孔雀岛。走进孔雀岛,两旁栽植着一排排郁郁苍苍的树木,草地上零零星星地盛开着几朵小花,美丽极了!孔雀开屏了,它那轻盈的身段十分上镜,水汪汪的眼睛犹如一颗水灵灵的葡萄。它的羽毛这一块是紫色的,那一块是绿色的,另一块是蓝色的,五彩斑斓,魅力十足!
郭沫若曾经诗曰:“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波涛。”千岛湖真是名不虚传。