游千岛湖作文
十一假期,爸爸妈妈带我去了千岛湖。
早晨,我们坐上了去千岛湖的旅游车,到了千岛湖的游船渡口,我们看到这里已经人满为患。等了好一阵,我们坐上了“西子”号游船。
千岛湖真不愧称为“天下第一秀水”,在游船上看千岛湖,它既似太湖的烟波浩渺,又有西湖的灵动秀美,它像一块绿色的地毯,一碧万顷。大大小小的岛屿星罗棋布,像一块块碧玉浮在湖面上。湖水又深又清,明可鉴人。这可真是“人在画中游”啊!
不知不觉,我们来到了蛇岛,迎面遇到两个背着碗口粗的大蟒蛇的人,他们热情地让游客与大蟒蛇合影,当然是要收费的。爸爸说:“东润来一张。”我吓得撒腿就跑。
在蛇岛我第一次近距离观看眼睛蛇,它们的头是三角形的,在蛇池里,训蛇师拿着一根竹杆,正在逗弄三条眼睛蛇,眼睛蛇都很好斗,很快它们直起上半身,嘴里不时的吐出长长舌头,发出“嘶嘶”的声音,然后就扭打在一起,不分胜负,我也跟着紧张得手心都出汗了。
我们又随船游览了鸟岛、锁岛、龙山书院、海瑞祠这些景点,每一个地方都给我留了深刻的印象。
千岛湖真是一个美丽的地方!