游千岛湖作文
在假期中,我们来到家乡浙江的千岛湖,在山明水秀的地方度过一个完美的假期。千岛湖,顾名思义,由一千多个岛屿组成,它位于浙江省杭州市的淳安县。千岛湖水色晶莹澄碧,水面面积573平方千米,是杭州西湖的108倍,库容量达178亿立方米,是西湖的3184倍,能见度7-9米左右,湖水平均深度为34米。
早晨,烟雨蒙蒙,宽阔的千岛湖面上烟波浩渺,空中悬着一团团的云,好像要落下来似的,又好像是仙人驾着七彩祥云下凡了。远处一座座群山云雾缭绕,最近的呈现出翠绿色,远一点的是淡绿色,再远一点儿的就只能看见山的轮廓,远近不同的群山就像是中国水墨画。
下午,阳光明媚,站在梅峰岛俯瞰整个千岛湖,碧绿清澈的湖水波光粼粼,星罗棋布的小岛像是碧玉盘里的翡翠。远处的山现出了真面目,连绵起伏的山就像翠绿的屏障。天上的云好像一团团棉花低低地飘在湖面上空。坐在游轮上,湖面掀起微波,一阵阵风吹来,可舒服了!鱼鹰在千岛湖上空划翔着,不时地猛扑向水面猎捕鱼儿。
千岛湖的风景真美!时而色彩淡雅,云遮雾涌;时而色彩明丽,碧绿苍翠。我为家乡有这样的美景而自豪!