游“千岛湖”作文
放暑假了,我,妈妈,爸爸和弟弟到浙江千岛湖去旅游。
千岛湖青山连绵不断,湖水碧绿,清新的空气十分宜人,爸爸说:“我们一起钓鱼吧!”“好哇!”大家异口同声地回答。
我们沿着弯弯曲曲的山村小道来到湖边,向渔民租了两根渔竿,买了一些鱼饵,我有些迫不及待,三两下就把蚯蚓穿到钓钩那尖尖的针里,然后抛进水里。不一会儿,一条小鱼上钩了,我高兴极了,又蹦又跳。我小心翼翼地将战利品放进水桶里,这可是我平生第一次钓鱼呀!
之后好运连连,我接二连三地钓了好几条鱼,我真的感觉自己是钓鱼天才了。一条鱼也没钓到的弟弟急得简直要哭出来了,我真想帮他一下。这时妈妈说:“做事不能原地踏步,你能不能钓一条大鱼给妈妈看看?”话音刚落,我忽然觉得渔竿好沉,我费了九牛二虎之力抓紧竿子,连忙大叫:“来人啊,有大鱼呀!”弟弟闻声跑过来说:“肯定是一条大鱼,让我来吧!”说完他一把抢过我的渔竿,用力一抬,只听“啪”的一声,渔竿断成了两截。我连忙抓住渔线连在一起的那一截,我和弟弟像拔萝卜的兔子一样把大鱼拉了上来。
千岛湖可真大呀,光是一条大鱼就能钓坏一根渔竿,下一次来的时候,我一定要带上一根铁做的渔竿,看大鱼还惹不惹祸。