游“千岛湖”作文
今天阳光明媚,空气也显得格外清新。我和爸爸妈妈准备到千岛湖游泳。
下午,我们来到了湖边上,手上身上都戴上了各种救生用品,但我还是怕水深,要爸爸再给我一个救生圈,爸爸答应了。可他只让我扶着救生圈的一边游。我想有总比没有的好,于是我两只手紧紧抓住救生圈,生怕一不小心掉进水中。只听到“扑咚”一声,似乎有什么东西掉入水中,大家纷纷朝我看。原来是我抓救生圈时,失去了平衡,救生圈就像是一条“泥鳅”从我的手中滑走了。我不知所措,拼命地舞动着我的四肢,嘴里不听地叫:“爸爸!爸爸!”可是,一向疼我的爸爸并没有立刻游到我的身边,还不紧不慢地说:“别怕,没事的。”我看爸爸都不慌,似乎也不那么害怕了,心情慢慢平静下来。
奇怪,我怎么不会下沉呢?我朝自己左看右看,可还是没发现有什么特异功能。爸爸看出了我的疑惑,笑着说:“傻孩子,你全身都有保护措施呀。”我现在才算明白,爸爸一开始就让我戴这些东西的作用。
有了之前的经历,我胆子更大了。爸爸带我来到了深水区,那儿的水更清,天也似乎更蓝了。一群群小鱼在我的脚边团团转,阳光透射到清澈的水面,把鱼群也染成了金色的了。真是“人游碧波上,鱼在画中游。”