我有一片晴天作文
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天也有不测风云,心中有光,一切都变得美好了。
朝花夕拾,花瓣上却还有露珠,不晚;曾看到有人拾起地上的落叶叹息,感叹着:人生自古谁无死,但他却不曾看到树影交错间的点点嫩芽;有人看着阴雨绵绵的天空,眉头紧皱,但他却不曾想起雨后的彩虹;一切事物,失去了并不是真的失去,换个方向想想也许是件好事。
犹记幼时,父亲不止一次的打过我,骂过我,那钻心的疼痛,至今还清晰可辨,所以那时,很讨厌父亲,看着别家孩子接过他们父母的糖,脸上的幸福感染着他人,内心的酸楚便盛满眼眶,不敢眨眼,怕一个不小心就滴落了眼中的珍珠,尽管没有落泪,回家后的双眼仍旧如兔子一般,通红通红的,父亲看到后飞快的冲了过来,以为他又要骂我,说我没用,但预料之中的巴掌与话语没有落下,睁开眼,父亲看到我这样,眼中取而代之的是心疼与不忍,虽不明显,但我还是看见了,一瞬间,心中的苦闷和头顶上的乌云散开了,一颗幼小的心似乎被照亮了一般,脸上也只剩下灿烂的笑容,我那时还小,不明白父亲为什么明明心中疼惜我,却那么的严厉;妈妈曾说,每个父母都希望自己的子女成龙成凤,父亲的严厉是为我以后铺路。
我的头顶因父亲满是乌云,但又因为父亲而晴天一片,这片晴天使我变得乐观,变得自信,也让我对任何事物都抱以一颗美好的心,父亲可能永远都以为我不知道他的良苦用心,但我也不会说明,只要不浪费他的心思就好。
心若向阳,便是晴天。