帮助别人是一种爱心,就让这香醇如美酒的爱心盛满我们心灵的酒杯吧!
记得那是一个风雨交加的夜晚,雷声轰轰作响,疯狂地咆哮着。一道道闪电似乎要划破天际。这时,我和同学正撑着伞在路上艰难地行进着——-因为我的同学在刚才放学回家时丢了串钥匙。我们已经在路上找了好长时间了,仍不见踪影。我对朋友说:“算了吧,外面风雨这么大,又找不到。”正当我们决定放弃的时候,突然发现路边的一座破旧木屋的屋檐下站着一位两鬓斑白的老奶奶,在寒风中瑟瑟发抖,脸上还露出焦急的神情,并不时踮着脚,朝路的两边张望着,似乎在等待着谁。我与同学对视一下,就撑着雨伞飞快地跑到她身边。走近一看,才发现老奶奶头发全都湿透了,那苍白的脸上挂满了晶莹的雨滴,正顺着脸颊流淌下来,落在地上。显然她已经在这儿站了很久。我说:“老奶奶,这雨这么大了,小心被雨淋感冒了。来,我们送你回家吧。”老奶奶摆了摆手说:“我在等人,你们先走吧。”我便好奇地问:“老奶奶,你在等谁?这雨这么大,一时半会肯定停不了,还是我们送您回家吧。”老奶奶听了慈祥地笑了,温和地说:“好孩子,我自己有伞。”“那您还是打个电话告诉那人,自己先回家了吧?”这时,只见老奶奶颤巍巍地从口袋中掏出一串格外引人注目的钥匙,说:“这是我路上找到的,等失主呢。”同学一看,突然一蹦三尺高,高兴地说:“老奶奶,这正是我丢失的钥匙!谢谢您!奶奶!”看着钥匙又回到主人的手里,老奶奶开心地笑了,我们也笑了。老奶奶也转身走了,望着老奶奶佝偻的身躯慢慢消失在苍茫的大雨中,我的心情久久不能平静,不禁想到:难道我们不应该都要这样吗?你帮我,我帮你。
是的,只要我们每个人心中都住着颗太阳,即使外面风雨大作,我们的内心也仍有阳光普照。