清晨作文
雨后的清晨,我觉得空气比平日里还要清新,天空似乎也被洗涤过一般,变得更加的蔚蓝明亮。
边跑步,边欣赏着路边的花花草草,无意中发现路边青翠的草坪里,有好多可爱小巧的小白菇。
菇的品种很多,不认识的我们都不敢去采,所以就只是看着,我给它们拍了照,因为觉得特别的可人。
青青草坪中,有它们的点缀,一下又多了分生气。
几只小鸟在树上跳来跳去,吱吱叽叽的叫着,可我一过去,它们就识趣地飞走了,不给我拍照的机会。
不过近距离地看它们飞翔还是很有趣。
第一次知道蜻蜓原来也可以飞的很高。一直只知道说阴天要下雨的时候,蜻蜓会飞的很低,却没想到它们其实也能飞到六七层楼的高度,而且也会结伴双飞。
树叶也被雨水洗得干净翠绿,分不清上面是遗留的是雨水,还是清晨的露珠,如果你换个角度去看它水满欲滴的样子,真的很像晶莹剔透的珍惜。
雨后的清晨,虽然路面还没有全干,可是却别有一番景象,让人很着迷。