夜晚的作文
夜晚,总是让人联想到一些毛骨悚然的事,使人在夜晚时不敢睁开眼望出窗外,深怕自己看到了什么不该看的东西,可是,就因为是夜晚,所以也格外的安静,和白天热闹的景象有着天壤之别。
雨天的夜晚,我无所事事的发呆,听雨、看雨,一粒粒珍珠弹落在地面,闪出动人的光芒,我心里不禁惊呼到:“天哪!这真的事我平常所看到、熟悉的雨吗?”没想到悠闲的欣赏雨带给我这么大的乐趣。伴随着清脆的雨声的是,一片片被风吹的沙沙作响的树叶,有时一道闪电快速的划破夜晚的天空,让人措手不及,接着便是一阵震耳欲聋的雷声,刚才的闪电彷佛在警告着我说:“雷声快来了,请做好心理准备”可是我还来不及做好心理准备,心急的雷声马上就跑出来吓人了。令我吓了一大跳,当我还惊魂未定的时候,“轰隆轰隆”马上又来了第二声,而且似乎比刚才那一声更大声、更响亮呢!雨天的夜晚,还真是让人惊吓连连。
生活中有许多不起眼的东西,只要仔细观察路旁的任何一样东西,就会发现每一样东西都值得你去探索,用一种悠闲欣赏的眼光看待每一件事物就会发现“一沙一世界,一花一天堂”。