我非常喜欢过元宵节,因为这一天不但可以吃到美味可口的元宵,还可以看灯,看烟火,大家都聚在一起,非常的热闹。在我们的厂里,这种热闹的景象是很少见的,只有正月十五才能看见,所以我很珍惜这个机会。
那天晚上,我约了同学刘雪倩和孙梁,一起出去玩儿。刚出去的时候,天还没有完全黑透,放花的时候还没到,我们就先去看灯展。看灯展的人真多啊!远远望去,似乎只有人没有灯;稍微走近一点,就可以看见灯了,每盏灯都奇亮无比,看起来灯火辉煌,显得很华丽;等进了展灯的乐园,各式各样的灯展现在我的眼前。有动物的、卡通的、包含了意义的......其中我最喜欢小羊和孔雀。小羊的毛是用棉花贴上去的,很柔软,两只角上绕着流水灯,一闪一闪的,真可爱。小羊两边各有一个花灯。一边是米老鼠,一边是唐老鸭,都做得十分逼真,博得小孩的喜爱。孔雀就更好看了。一只开屏的孔雀站在草叶上,而且尾巴是五色的“羽毛”做成的,不断地变换着颜色,漂亮极了!
看完了灯,天也黑的差不多了,我们走到了灯光球场,找了个人少的位置站了下来。来这里看烟花的人更多,可以说是人山人海。放花快开始了,球场的灯黑了下来。过了一会儿,球场上响起一声炮响,接着鞭炮噼里啪啦地响了起来,打破了球场里安静的气氛,人们的心情也都跟着活跃起来了。鞭炮放完后,紧接着是数根大炮滋出火花,火花越来越高,越来越大,好看极了。这种烟火还没放完,西边天上就放起了“满天星”。原来这次放花是灯光球场和露天舞场一起放,这样能为天上多添加一点色彩。这“满天星”种类很多,有的是点点的;有的是条形的;还有的好长时间才会消失。它们的颜色也是各种各样的。有红的、绿的、白的、黄的和我最喜欢的紫色。那种持续很长时间的烟火像流星一样,我特别喜欢。烟火放到一半时,舞台上忽然一亮,一道火光从上面冲下来,然后接连一个个礼炮都被点着了,全都一齐冲向地上,形成一个火瀑布,特别壮观。还有一种礼花可以滋的很高,直冲云天.....
今年的十五我过的真好,有好朋友在一起看美景,我太高兴了。真希望以后每年的十五都能过得像今年一样快乐。