夜晚的作文
当太阳照向南半球时,当月亮出现在我们眼前时,夜晚降临了。
提到夜晚,我不得不想起一段往事,六七年前,我前往旅游圣地桂林。从连云港坐火车到桂林,至少需要一个晚上的时间。在火车上仰望天空,我产生了许多幻想。
我幻想我回到了火烧赤壁的那一天。大江东去,浪淘尽,千古风流人物,我仿佛看到了诸葛亮在七星坛上求东南风,可火车的汽笛声把我的幻想打断了,逼我回到了现实世界。
看到异乡的美景,我觉得万物都这么的陌生,虽然千里共婵娟,可我总觉得这不是故乡的月亮。
我打开手机搜索桂林的著名的风景漓江。我贪婪地望着图片,我的内心被震撼了,漓江真美。月亮快落下了,这时我才发现,天晚了。我爬到火车卧铺上,看向窗外,飞驰的火车掠过大片的黑暗,火车咣当咣当的声音敲击着我的心灵,后来,我听着声音睡着了。
梦里的我飞向了远方,回到了家里,依然是那么的寂静。在日常喧闹的小街上,只有三三两两的路人走过,很快,这三三两两的路人也回家了。
当我再次醒来的时候,黎明在向我招手,天空露出了鱼肚白,白天到来了。