夜晚的作文
宇宙间三颗行星的转动,让地球上几乎每天都会上演昼夜交替的画面,如此循环反复……我坐在草地上,此时正当黄昏,阳光渐渐消退,周围开始静下。黑暗的气息开始蔓延,直至那火球完全消失在地平面上……
一切都那么安静,所有嘈杂的声音都消失殆尽,鸟儿已经归巢,我也该回家了吧!
走在回家的路上,夜晚的风拍打在我的身上、好冷。我倒吸了一口凉气,拉紧身上的衣服,一口气加快了步伐。在一个角落里,我停下了脚步。伫立在黑夜的街角,但终究不能驻足。看着星空中不停交换闪烁的星星和四周来来往往忙碌的人儿,听见身旁大树被风吹得沙沙作响,好似低沉的音符,心里有几分惆怅。我呆立了一会儿,猛然惊醒、继续快步向家的方向走去。我归心似箭、早已顾不上欣赏四周的夜景,似乎在耳边还能听到自己急促的脚步声……
这是黑夜的变奏带给我的第一声问候,让我有些措手不及。
走进家门,心情变得平静、也安心了。家,总是一个有安全感的地方。渐渐地,我的哀愁、忧虑和杂乱在心头一点一点的沉淀下去。配合着黑夜的安宁,真是难得的惬意!不用被烦恼所困惑,这是夜晚能带给我的抚慰。
夜已深了,本想让自己堕落在梦的世界里。但不知怎的,此刻的我躺在床上却翻来覆去就是睡不着。可能我还想继续享受这无声的夜吧!也是索性起身披上一件外套就走出房门。
身子轻倚在墙壁,身旁的路灯的光线附和着皎洁的月光照射在我的身上,使得我的背后拖着长长的影子。一种莫名的伤感、那种孤单、就像刹那间身边只剩下自己的影子和寂寥作伴,那是一种无法言语的味道。再一次伫立在清冷的夜,但太安静总是会不经意触及太多的回忆。那些曾经甜蜜的、温馨的、难忘的往事被勾起,好怀念。最后竟闪过一个念头——如果时光永远定格在那些时候就好了!就是这样的一个念头居然也让我开心了好久。可是美梦终究会醒来,清醒过后总会暗笑自己的傻。感伤只是突发,如海潮般,突如其来又重匆匆退去。而美好的回忆则直叫人想念。天空也开始越来越明朗,四周笼罩着白雾……
这是黑夜的尾声带给我的第二声问候,让我有些温暖与怀念。
黑夜的宁静总是带给我心情的宁静。让我不觉地反思过去,追溯那美好的回忆。我爱夜晚!晚安——我给夜晚一声问候!