清晨的雾作文
今天早上,我走出屋子一看,哇,好大的雾啊!
雾白的,没有一点儿杂色。它就像个神奇的魔术师,一会儿把幛房子变没了,一会让树林只露出半边……不一会儿,把人的全身抹得雪白,看上去好像一个正在缓缓移动的雪人。
过了一段时间,雾的颜色淡了起来,树、房、人等这些颜色不怎么模糊了。但是,有些物体仍然看不见,连山村升起的浓烟也看不见。在这淡雾中,让人的头发白白的,脖子下有一条长长的、雪白的“胡子”,太有趣了!开车的叔叔好像在让车一会看得见,一会儿看不见。要是我在下面走,准会有一股腾去驾雾的感觉,爽极了!
雾的颜色又淡了,而浓烟却可以看到一丝丝了。慢慢的,群人好像拨开了雾。过了几分钟,一轮红日升起,雾都散了,浓烟也看得清晰了。不一会儿,所有的物体都已经清楚地展现在我的眼前。
啊,清晨的雾,你可真是一个神奇的魔术师!