清晨的雾作文
今天早晨,沈阳出现了几年以来最大的雾。
我和妈妈走出家门,白茫茫的雾气迎面扑来,我仿佛来到仙境一般。远处的景物模模糊糊看不清,好像隔着一层纱。只能隐隐约约的看见汽车的闪光灯像天空中的星星闪烁着。汽车的喇叭声和人群的嘈杂声交织在这迷茫的晨雾中。近处五米以内才能看到来往的车辆缓慢的向前行驶,上班的人们小心地走着。整个世界被雾笼罩着,我感到大自然真是太神奇了!就像一个魔术师,给我们带来这么美丽的景像。我高兴得在雾中手舞足蹈。可妈妈告诉我,大雾天气会危害人们身体健康,影响交通安全,给人们的生活带来不便。这时,我的心里不禁紧张起来。
终于,当金色的太阳从地平线越升越高时,晨雾慢慢消失了。周围的景物又清晰地呈现在我们面前。这时,我轻松了许多,觉得刚才好像做了一个梦。