清晨的雾作文
天刚刚亮,推开小木屋的门。深吸一口新鲜空气,真是令人舒畅。
扑入眼帘的就是那绿油油的树林,一层层薄薄的雾飘浮过来,仿佛树林正披着一层细纱,朦朦胧胧的。
在雾中,看不见鸟儿,只听得到婉转悦耳的鸟鸣声。走在铺满鹅卵石的小径上,总会发现一些青幽的青苔。晨风轻轻地吹着,像有一只看不见的大手在轻抚着大地。小草用自己星星点点的绿色,织成了一块又一块绿菌茵的地毯。瞧!那株枝叶茂盛的米兰,开满了像小米一样黄灿灿的小花,多么迷人的米兰花啊!
我惊喜地俯下身,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一股清香哟,顿时在心胸间荡漾。再细看,米兰的花瓣上有三四滴露珠,小巧玲珑。咦?那是什么东西?头尖尖的,身上好多层皮哩!
原来是一裸竹笋。突然,我看到了金灿灿的斑斑点点。哦!是小树林中的第一缕阳光,雾消失了。钻石般的露珠,在茂盛的青草上到处颤动,闪烁出五彩缤纷的光点。一只只蜜蜂在四处飞舞着,寻找花粉。
清晨的小树林是多么的迷人。