晚上,我又像往常一样出去散步。音乐声、说话声、吵闹声、虫鸣声……各种各样的声音让我加快了脚步。
拐个弯,穿过一条长长的小径。路旁,树枝交叉的黑影幽幽地笼罩在头顶,清冷的月光洒在大理石板上,映出些惨白的倒影。脚边的草坪漆黑一片,仿佛是一块千年禁地。我独自一人走在这条石板路上,路的另一边,水声潺潺。一座半悬在水上的亭子赫然投入我的视线,我飞奔过去,里面是三把木椅。“这可是个好地方!”我自言自语,仰躺在最靠近水面的那把椅子上。
几颗或明或暗的星星在夜空中闪着光,空气是那么清爽,小河上波光粼粼,像一条流光溢彩的缎带。
亭子顶内部呈放射状,木头清晰的纹理和着大理石清凉的气息,像一股雾气在亭子内氤氲。从下往上看,有一种漂浮在空中的感觉。一种前所未有的体验忽然产生,它似时空转换,像融为一体,又如同在无边无际的水中漂浮。那一瞬间,我明白了什么是人与自然融为一体。我仿佛成了大自然的一部分,回到了蛮荒时代,抬头仰望瑰丽的星空,披着兽皮,嚼着刚烤熟的兔肉。思绪又回到这亭子里,忽然觉得,这个亭子好神圣。
沿着小径往会所方向走,我的体内似乎注入了一种无形的能量,也许,这就是大自然送你的秘密礼物吧。
会所前面是一座喷泉,花岗岩的底座是遐想的好地方。我爬上去,对着会所走廊上挂着的红灯笼,又陷入了无边无际的幻想中。
云端的月亮害羞地揭开了面纱,走廊里的红灯笼投下一片摇曳的暗影,一阵凉风让我打了个冷战,该回家了。
我心情愉悦的走在回家的路上,回想着这次晚间漫步的收获,一想起那份别样的礼物,就忍不住笑出了声。远处嘈杂的声音渐渐消失,一切都显得那么平静。