春天的漫步作文
我能看到春天,春天就是山茶花开了。我能听到春天,春天就是小河“叮叮咚咚”的流水声。我能闻到春天,春天就是野花的香气。
春天去到了老家的郊外。弯弯小路的两旁,长满了白色小花的野草莓。山上有一大片郁郁葱葱的竹林。一阵风吹来,竹枝在风中左摇摇,右摆摆,发出了“呼呼……”的响声。“嘀嗒,嘀嗒……”突然下起了蒙蒙细雨,落在了泥土上;落在了竹叶上,竹叶上水珠摔成了一群小水珠兄弟;落在刚刚冒出了一个个尖塔似的小脑袋的笋儿上,空气中弥漫着泥土的芳香。
春天去到了河岸。河岸边的柳树,长出了新叶,吐出了嫩芽,一片片紧紧地拥抱在一起,似乎就是一个个花骨朵。要是你从远处看,柳树好像是一个个穿着绿裙子的小姑娘在玩耍。
春天去到了田野。绿油油的一大片,像是铺上一块碧绿的毛毯,走近一看,草地上冒出了一簇簇嫩绿的新芽,渐渐地成了深绿,在春光中长得更加青翠。
最是一年春好处,在我心里,春天是最美的季节。