春天的漫步作文
这是一个令人充满遐想的春天,在漫长的冬季的等待后,春天就悄悄地来临了,春天是复苏的时节,在这个时节,万物都悄无声息地涌动着,树木花草无声地发了芽,花枝挂满了紧簇的骨朵,翠绿的草儿也连夜从地底钻了出来…就连我们的思绪也开始了无休止的漂泊与流浪。
在这春暖花开的季节来想象自己的现在抑或以后的生活。欢喜的、快乐的、沮丧的、悲痛的什么都可以。在这个什么都可以思索的季节,我们可以尽情地让自己的思绪随风飘荡,随它停留在任何的角落,或者欣喜若狂,或者悲痛欲绝,因为它有绝对放纵的理由,因为这是可以让思绪疯狂的季节,仅仅如此。
初春的思绪到处的飘没有固定的目标,就像是断了线而失去控制的风筝。在春天越来越短的夜里自省,时时翻找着心灵中锈蚀,感到自己有不少念头可笑,甚至是可怜。一阵阵涌起的愧疚感,狠狠蜇疼了曾经超拔于凡俗的自负和自得。近距离打量自己,我们才会感到人生很“恐怖”,因为生命的进程不容悔棋!