秋天的落叶作文
古人云:一叶落知天下秋。秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她用神奇的画笔让树叶纷纷换上了五彩的新装。伴随着浓浓的秋意,我和妈妈来到了南师大校园赏秋。
一进校门,映入眼帘的就是一条泛黄的梧桐大道。满树的叶子依然挂在枝头。有的还是翠绿翠绿的,有的已经完全变黄了,还有的已经变成了深棕色。微风吹过,比手掌还大的黄叶像一把把小降落伞,从树上飘落下来。它们在空中翻转着,飞舞着,一头扑进大地妈妈的怀抱。
转过一片绿茵茵的大草坪,老远就看见一株硕大的银杏树。黄绿相间的叶片缀满了枝头。午后温暖的阳光照射在它的身上,每一片叶子都透着点点金光,就像一位穿着金色纱裙的仙女。不经意间,一片银杏叶顽皮地飘落到我的头上,我小心地捉住了它。
哇!好可爱!小巧玲珑的叶片就像一把精致的小扇子,又像舞女的裙。金黄金黄的叶片上一条条比针还细的茎脉从叶柄向四面展开,就像节日里绽放的礼花。再看它的边缘,还有参差不齐、波浪似的小齿,真是有趣极了!我把它轻轻举起,阳光下它光彩夺目,细致而柔软的叶片散发着淡淡的清香,让我顿生怜惜之情。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,树叶为大树而生,为自然而美。我爱秋天,更爱这五彩缤纷的秋叶。