翠湖的作文
今天旱晨,我怀着兴奋的心情来到了公园的翠湖,这里的晨光充满了生机。
我一来到翠湖,这里的风景就把我给迷住了,湖水绿绿的,几只小船在湖面上,金色的阳光像缕缕轻纱,笼罩在翠湖上。湖面上有一座小桥,红白相间,看上去非常鲜艳,湖面上有小桥的倒影。一阵阵微风把我的头发吹起,像妈妈的手抚摸着我,湖面上有了波浪,小桥的倒影变得模糊了。
翠湖的旁边有一座长廊,有八根柱子,有二座亭子,翠湖的周围有许许多多茂盛的植物,有四季常青的松树,有火红的枫树,有高耸入云的香樟树……最茂盛的是湖边的黄桷树,好像要把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。突然,从远处传来知了的叫声,好像在说:“翠湖真美丽!翠湖真美丽!”
就要回家了,我依依不舍地看了看翠湖,轻声说:“再见了,我美丽的翠湖……”