翠湖的作文
翠湖公园位于游乐场东面,它四季如春,是个美丽的地方。
翠湖公园万紫千红,有着五彩缤纷的喷泉,绿草如茵的草坪,百花争艳的花园,波光粼粼的湖面,形态各异的雕像和怪石嶙峋的假山。但最美的还要算那波光粼粼的翠湖了。
翠湖位于翠湖公园的中心,在它中心靠西的位置是象岛,岛上有一座象群的雕像和一个几乎高耸入云的照明灯。用一座座雪白的拱桥连在一起,直通地面。翠湖的水常常呈现翠绿色,所以人们给它起名为翠湖。而翠湖公园也是因此的得名。
翠湖的水在平时呈现翠绿色,像一块巨大的绿色翡翠。太阳出来时,想从湖水里照照镜子,湖面上便出现了一些可爱的小金点。这些调皮的小东西在湖面上跳跃着,还不时地随着水波飘荡几下。不一会儿,这块翡翠已经变得竟金光闪闪了。
傍晚,人们在翠湖上快乐的划着船,给翠湖增添了几分色彩。象岛上的照明灯的灯光倒映在水里,形成了五条金色光条,就像五条金色的彩带,它们在水里摆动着自己金色的身体,跳着优雅的舞蹈,使翠湖又加上了一条亮丽的风景线。
夜晚,游人稀少,冷风拂着垂到湖面的柳叶,使柳叶沙沙地摆动起来,在湖面上划出了几道水波。照明灯也突然暗了许多,给翠湖披上了一道轻纱。周围的一切都静得吓人。
啊,翠湖公园可真美!